Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Фрикадельки из баранины

Фрикадельки из баранины

Сочные и ароматные фрикадельки из баранины можно подать с любым гарниром, отварить их с соусом: томатным или сметанным.
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш из баранины - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Соль и перец - по вкусу

Для варки:

Вода - 700 мл

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К250 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я в последнее время готовлю исключительно баранину, так как мне по нраву вкус и аромат этого мяса. Поэтому и фрикадельки будут из баранины: сочные, ароматные и аппетитные. Готовить их - сплошное удовольствие, особенно если с утра или вечера мясо уже перекручено на мясорубке в фарш. Я рекомендую создавать фарш заранее, перекручивая мясо вместе с половинкой репчатого лука и оставляя в холодильнике минимум на три часа. Таким образом луковый аромат приглушит традиционный запах баранины, которым так славится это мясо. Если у вас нет свободного времени, то добавляйте лук при создании фрикаделек, натирая его на терке с мелкими ячейками.


    Фрикадельки из баранины можно подать и с картофельным пюре, и с кашей, и с макаронами. Их можно выложить подмороженными в томатный или сметанный соус и прогреть в нем минут 15-20 до готовности - вкус блюда от этого только выиграет. Кстати, бульон от варки фрикаделек не выливайте - на нем можно создать ароматный и вкусный суп, борщ, харчо и т.д.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Фарш выложите в глубокую емкость, натрите туда же очищенную и промытую половинку репчатого лука на терке с мелкими ячейками. Вбейте куриное яйцо, посолите и поперчите фарш. Тщательно вымешайте. Яйцо добавлять обязательно - без него фрикадельки распадутся в процессе варки.

    Фото 2


    Смочив руки в воде, скатайте из фарша заготовки и выложите их на доску. Поместите доску в морозилку минимум на 20 минут, чтобы заготовки подморозились сверху. По желанию на этом этапе вы можете часть фрикаделек после заморозки выложить в пакет, контейнер и хранить в морозилке, создавая с ними супы по мере необходимости.

    Фото 3


    Вскипятите воду в кастрюле или казане, выложите в умеренно кипящую жидкость подмороженные заготовки. Они сразу же обварятся сверху и запечатают сок внутри. Варите примерно 10-15 минут на умеренном нагреве. Время варки напрямую зависит от величины фрикаделек.

    Фото 4


    Выложите шумовкой готовое блюдо на тарелки, подайте к столу с овощами, гарнирами, соусами.

    Фото 5


    Приятного вам!


    Фрикадельки из баранины, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкусно, моя еда 
    0
    Автор рецепта
    Галюша , это да, мы вместе по фрикаделькам
    1
    чистое здоровье
    0
    Автор рецепта
    Татьяна, согласнаЯ!
    0
    И кеПчуК у ним
    0
    Автор рецепта
    Матильда, Эбсолютли!
    0