Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТефтели
Тефтели из красной рыбы (лосося)

Тефтели из красной рыбы (лосося)

Тефтели из рыбы - это вкусное и ароматное блюдо для всей семьи. Подайте тефтели с гарниром, к примеру, с рисом или картофелем, и полейте соусом, который образовался во время тушения. Если вы придерживаетесь правильно питания, подайте тефтели с салатом из свежих овощей и зелени.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
2 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе красной рыбы - 500 г

Томаты рубленые - 250 мл

Лук - 1/3 шт.

Сливочное масло - 1 ст.л.

Укроп - 2 веточки

Специи для рыбы - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

Рассчитано примерно на 2 порции
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К116 кКал / 100 г
    • Б → 12.82
    • Ж → 6.08
    • У → 1.53
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления тефтелей из красной рыбы (лосося) - перед вами!

    Фото 1


    Если у вас целая рыба, отделите филе от костей и кожи. Нарежьте филе на средние куски и выложите в чашу измельчителя, добавьте лук.


    Если нет измельчителя, воспользуйтесь мясорубкой с насадкой для мелкого помола.

    Фото 2


    Измельчите в однородную массу. Укроп мелко нарежьте и выложите в фарш. Добавьте специи для рыбы, соль, перец и перемешайте.

    Фото 3


    Сформируйте тефтели желаемого размера. Разогрейте сковороду со сливочным маслом и выложите рыбные заготовки.


    Сливочное масло можно заменить на растительное.

    Фото 4


    Залейте рублеными томатами, чуть посолите, прикройте крышкой и томите тефтели из красной рыбы около 20-25 минут после закипания на умеренном огне.


    СОВЕТ! Если нет томатов, можно развести томатную пасту в воде.

    Фото 5


    Приятного аппетита!

    Фото 6


    Тефтели из красной рыбы (лосося), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Можно приготовить из филе любой рыбы. Важно, чтобы рыба была без мелких костей.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить