![]() |
По традиции тефтели делаются из мясного фарша и подаются с густым соусом, в котором тушатся. Тефтельки из рыбы получаются ничуть не хуже мясных, зато менее калорийными, а значит, подойдут для детского и диетического питания.
Для рыбных тефтелек лучше всего использовать фарш щуки, трески, минтая - в них много мяса и мало костей.
Фарш щучий - 500 г
Яйца - 1 шт.
Сухая хлебная крошка - 30 г
Томатный сок - 350 мл
Соль - 0.5 ч.л.
Паприка копченая - 0,3 ч.л.
Лук - 0.5 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Продукты для приготовления рыбных тефтелей из щуки в томатном соусе - перед вами. Лук и чеснок очистите. Сухой белый батон измельчите удобным способом.

Положите фарш в глубокую миску. Добавьте мелко нарезанный лук, измельченный белый батон, разбейте яйцо, посолите.

Тщательно вымешайте фарш.

Сформуйте из фарша небольшие тефтели.

Слегка обкатайте каждую тефтельку в муке. Разогрейте сковороду с растительным маслом и положите тефтели.

Слегка обжарьте тефтели со всех сторон. Добавьте нарезанный чеснок. Перемешайте тефтели с чесноком и обжарьте еще 3-4 минуты.

Влейте томатный сок, добавьте паприку. Доведите под крышкой до кипения.

Тушите тефтели в томатном соусе на тихом огне в течение получаса.

Подавайте рыбные тефтели из щуки с томатным соусом, гарниром, свежей зеленью.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий