Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТефтели
Рыбные тефтели с овощами

Рыбные тефтели с овощами

А вы знали, что мясо толстолобика содержит омега-3, как морская рыба, хотя относится к пресноводной рыбе? Мясо у него вкусное, жирное и нежное, эту рыбу часто рекомендуют для диетического питания. Приготовить толстолобика можно разными способами, в том числе можно сделать сочные тефтели с овощами и запечь их в духовке в томатном соусе. Принцип приготовления рыбных тефтелей с овощами не будет отличаться от мясных. А так как ничего сложного в этом нет, то берем все необходимое и приступаем.
Оглавление

Ингредиенты

Фарш толстолобика - 600 г

Лук репчатый - 2 шт.

Морковь - 1 шт.

Рис - 40 г

Томат - 150 г

Перец болгарский - 1 шт.

Яйца куриные - 1 шт.

Петрушка свежая - 10 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Выход: 15 шт.
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • К74 кКал / 100 г
Как считать калории?
Что такое калорийность?
Норма калорий
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Я купила на рынке уже готовый фарш из толстолобика, но его легко можно сделать и самостоятельно, перекрутив филе толстолобика через мясорубку.


Займемся подготовкой овощей. Очистим лук и морковь, после нарежем лук не крупно, а морковь натрем на терке.


Рис промоем в воде до прозрачности и отварим в подсоленной воде до готовности, после воду сольем.


Нарежем маленькими кусочками болгарский перец и нашинкуем зелень петрушки.


Спассеруем в растительном масле лук с морковью до мягкости.


В большую удобную миску кладем фарш толстолобика, отваренный рис, половину спассерованных овощей, куриное яйцо и половину нарезанной петрушки, а также добавим соль с перцем. Затем все это нужно тщательно перемешать и отбить.


После разогреем сковороду с растительным маслом, влажными руками сформируем круглые тефтельки и обжарим их слегка со всех сторон, а после уже будем доводить до готовности в духовке.


Обжаренные рыбные тефтели переложим в жаропрочную форму, а в сковороде обжарим нарезанный болгарский перец.


Через две минуты добавим в сковороду к перцу томатный соус. У меня - домашний густой томат. Если подобного нет, то можно даже использовать томатную пасту, разбавив ее водичкой. Доведем соус до кипения, приправим солью и перцем по вкусу, если необходимо и снимем с огня.


Зальем получившимся соусом рыбные тефтели и присыплем оставшейся петрушкой. Ставим форму с тефтелями в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 20 минут.


После достаем форму с ароматными тефтелями.


Подаем сочные рыбные тефтели с овощами горячими, к ним можно подать рис или картофель.


Выбирайте гарнир на свой вкус, можно подать просто со свежими овощами или салатом. Приятного аппетита!


Рыбные тефтели с овощами, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить