![]() |
Мясной фарш - 300 г
Помидор - 1 шт
Лук репчатый - 1 шт
Чеснок - 3-4 зубчика
Томатная паста - 1 ст.л.
Паприка молотая - 1 ч.л.
Красный перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Подсолнечное масло - по вкусу
Вода - 1 стакан
Укроп,петрушка - 0.5 пучка
Сахар - по желанию
Для приготовления фрикаделек в томатном соусе нам понадобится мясной фарш, лук репчатый, чеснок, помидор, томатная паста, паприка, красный перец, зелень, соль и подсолнечное масло.

Мясной фарш выложить в миску, добавить половину мелко нарезанной луковицы, измельчённый чеснок и зелень. Добавить соль, паприку и красный перец. Хорошо перемешать все составляющие, фарш выбить и дать полежать 15 минут.

Сформировать из фарша фрикадельки.

В сковороде разогреть подсолнечное масло, выложить фрикадельки и немного обжарить их со всех сторон. Зажаривать не стоит, а лишь слегка подрумянить. Затем вынуть их из сковороды.

Нарезать кубиками вторую половину лука и помидор, предварительно сняв с него шкурку. Пассеровать лук, добавить к нему нарезанный помидор и немного обжарить.

Добавить в сковороду томатную пасту и влить стакан горячей воды, хорошо перемешать. В соус добавить по вкусу соль, перец, попробовать и если потребуется добавить сахар. Я добавляла 1 чайную ложку.

Выложить в соус фрикадельки, накрыть крышкой и тушить 15 минут на медленном огне.

Подать можно к любому гарниру, например к спагетти. Полить их томатным соусом, а сверху выложить фрикадельки. Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий