Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Фрикадельки

Фрикадельки

В этой рубрике мы постарались собрать самые интересные, актуальные и вкусные рецепты фрикаделек с фото и пошаговыми инструкциями по приготовлению. Приятного аппетита!

Написать комментарий
Добавить в книгу рецептов
2 добавлений в книги рецептов

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Упорядочить рецепты по ...
Открыть ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Фрикадельки с подливкой
Готовим вкусные и сочные фрикадельки из свиного фарша в томатной подливе с овощами. Вкусное, яркое и насыщенное блюдо на каждый день.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
78
1274

Ингредиенты

Фарш свиной — 300 г

Лук репчатый — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Аджика — 1 ч. л.

Сметана — 2 ст. л.

Вода — 1 стакан

Сладкий перец — 1 шт.

Томатная паста — 1 ч. л.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мука пшеничная — 1 ч. л.

Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.

Ингредиенты
Наталия М.

автор рецепта

Фрикадельки с сыром в томатном соусе в духовке
Фарш у меня состоит из свинины с говядиной примерно в равных долях, не очень жирный, как видите. Духовку сразу...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
26
847

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Сыр Фета - 100 г

Томатный сок - 500 мл

Сухая зелень, соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Спагетти с куриными фрикадельками
Макаронные изделия - крайне популярный продукт. Их можно подать просто со сливочным маслом, обжарить с яйцом, приготовить к ним мясной...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
21
743

Ингредиенты

Куриный фарш - 600 г

Смесь трав, соль, перец - по вкусу

Перец сладкий - 1 шт.

Помидоры в собственном соку - 1 банка

Сельдерей - 2-3 шт.

Оливки - 15-20 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Спагетти

Ингредиенты
Karp Zaliwnoy

автор рецепта

Фрикадельки «по-шведски» под французским соусом
Этот рецепт давно бродит по просторам интернета. Уже оброс добавлениями и изменениями. Но основное остается незыблемым. Догма такова: говяжий фарш,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
6
184

Ингредиенты

Говяжий фарш - 1000 г

Картофель крупный - 3 шт.

Сливочное масло - 150 г

Мука пшеничная - 80 г

Молоко - 800 мл

Сыр «Моцарелла» - 100 г

Смесь перцев - по вкусу

Соль - по вкусу

Зелень салата - 10 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Лапша с фрикадельками
Хочу поделиться рецептом одновременного приготовления лапши и фрикаделек, то есть их вместе на одной сковороде в овощном соусе. Фрикадельки имеются ввиду...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
5
54

Ингредиенты

Лапша - 400 г

Мясной фарш - около 500 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 головка

Перец сладкий - 1 шт.

Специи - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода или бульон - 1,5-2 стакана

Оливковое масло - для жарки

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Немецкие клопсы
Для приготовления немецких клопсов нам нужно взять: филе куриной грудки, говядину или говяжий фарш(можно также свинину), яйцо, горчицу, лук репчатый,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
57

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 300 грамм;

Фарш говяжий - 300 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Чеснок - 3 зубчика;

Батон белый - 100 грамм;

Огурец солёный - 1 штука;

Горчица - 1 столовая ложка;

Сметана - 3 столовые ложки;

Яйцо - 1 штука;

Масло сливочное - 30 грамм;

Мука - 1 столовая ложка;

Соль- по вкусу;

Перец черный молотый по вкусу.

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Фрикадельки в томатном соусе
Для приготовления фрикаделек в томатном соусе нам понадобится мясной фарш, лук репчатый, чеснок, помидор, томатная паста, паприка, красный перец, зелень,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
5
47

Ингредиенты

Мясной фарш - 300 г

Помидор - 1 шт

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 3-4 зубчика

Томатная паста - 1 ст.л.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Красный перец - по вкусу

Соль - по вкусу

Подсолнечное масло - по вкусу

Вода - 1 стакан

Укроп,петрушка - 0.5 пучка

Сахар - по желанию

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Фрикадельки в сметанном соусе
Попробуйте на каждый день приготовить вкусное мясное блюдо - фрикадельки в сметанном соусе. Блюдо очень простое, к тому же готовится...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
6
49

Ингредиенты

Мясной фарш - 400 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Яйцо - 1 шт;

Перец, соль - по вкусу;

Сметана 150 грамм;

Вода - 2.5 стакана;

Хлеб - 2 ломтика;

Молоко - 50-70 мл.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Фрикадельки в томатном соусе с овощами
Готовим очень вкусные фрикадельки из мясного фарша с подливкой (томатным соусом). Отличный обед или ужин на каждый день.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
9
63

Ингредиенты

Фарш:

Фарш мясной - 600 г

Прованские травы - по вкусу

Соль, перец - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2-3 дольки

Соус:

Томаты в собственном соку - 1 банка (400 г)

Сельдерей стебли - 3 шт.

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Чеснок - 3 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Шведские фрикадельки «Köttbullar»
Сегодня предлагаю приготовить одно из наиболее известных блюд шведской кухни – шведские фрикадельки. Шведские фрикадельки, они же мясные тефтельки –...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
15 мин
14
62

Ингредиенты

Фарш свиной - 200 г

Фарш говяжий - 200 г

Соль - по вкусу

Молотый черный перец - по вкусу

Укроп - 1 пучок

Растительное масло - 1-2 ст.л. (для жарки)

Тмин семена - 2 ч.л. (без горки)

Водка - 2-3 ст.л.

Клюквенный джем - 4 ч.л.

Сливки - 4-5 ст.л. (80-100 мл)

Вода (кипяток) - по необходимости

Сметана - 2-4 ст.л. (для подачи/по желанию)

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Шведские фрикадельки
Особенность шведских фрикаделек в том, что они не варятся, а жарятся или запекаются и подаются с двумя соусами молочным и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
8
49

Ингредиенты

Для фрикаделек:

мясной фарш - 600 грамм;

хлебные крошки или злаковые хлопья - около 1 стакана;

молоко или сливки - 0,5 стакана;

яйца - 1 штука;

чеснок - 2 зубчика;

соль и специи - по вкусу

Для молочного соуса:

сливки или молоко - 1,5 стакана;

мука - 1-1,5 ст. ложки;

сливочное масло - 1,5 ст. ложки;

соль - 1 щепотка.

Для ягодного соуса:

клюква или брусника - 1 стакан;

крахмал - 1 ч. ложка;

сахар и соль - по вкусу;

кориандр молотый - 2 щепотки.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Жаркое-соус с фрикадельками
Для приготовления жаркого-соуса с фрикадельками нам потребуются все ингредиенты по списку. В кадр не попал болгарский перец :) Соедините...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
68

Ингредиенты

Фарш говяжий - 250 г

Картофель - 6 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Рис - 30 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - для подачи

Специи - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Польпетте в сливочно-сырном соусе
Каждый день у нас встаёт вопрос: "Чем бы вкусным накормить свою семью?" Мне всегда нравится пробовать что-то новое, экспериментировать и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
42

Ингредиенты

Фарш мясной - 450 г

Хлопья овсяные - 50 г

Соевый соус - 2 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 100 г

Вода - 50 мл

Сливки 10-15% - 200 мл

Сыр твёрдый - 50 г

Орегано - 0.5 ч. л.

Соль, перец - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Тушеная картошка с фрикадельками
Для семейного меню мне особо нравятся такие рецепты, когда одновременно готовится и основное блюдо, и гарнир к нему. Например, тушеная...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
6
29

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Мясной фарш - 300 г

Лук - 1 головка

Специи - до 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Мясные шарики с моцареллой в томатном соусе
Подготовить все продукты. Можно использовать любой фарш, но лучше - смешанный. Моцареллу желательно взять в шариках, но если нет такой,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
5
35

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Моцарелла - 8-10 шариков

Приправа для мяса - 0,5 ч.л.

Чеснок сушеный - на кончике ножа

Томатный соус - 300 мл

Соль - по вкусу

Черный молотый перец - по вкусу

Ингредиенты
Галюша

автор рецепта

Тушеная капуста с фрикадельками
Вкусное и сытное блюдо из свежей с квашеной капусты с мясными фрикадельками, тушеная на сковороде с добавлением томатной пасты.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
40 мин
2
31

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1/3 шт.

Капуста квашеная - 300 г

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 400 мл

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Ингредиенты
Алена Прика

автор рецепта

Фрикадельки в духовке
Фрикадельки в духовке получаются сочными, вкусными и просто тают во рту. Готовятся они из мясного фарша, в который вбивается куриное...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
12
34

Ингредиенты

Мясной фарш - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 2 шепотки

Сахар - 0,5 ч.л.

Молотый черный перец - 1 шепотка

Морковь - 2-3 шт.

Лук - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 150 мл

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Фрикадельки в сливочном соусе
Фрикадельки - очень незатейливое блюдо, всегда актуальное и очень сытное. Фрикадельки готовят из мясного фарша с различными соусами и подают...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
6
24

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 400 грамм;

Морковь - 1 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Молотая паприка - 1 ч.л;

Соль, перец - по вкусу;

Сливки (10%) - 200 мл;

Вода - 1 литр;

Подсолнечное масло - 1-2 ст.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Нут с фрикадельками в томате
Сегодня готовим нут с фрикадельками в томате. Томат - рубленые помидоры из банки. Можно взять томатный сок или развести водой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
4
26

Ингредиенты

Фарш мясной - 350 г

Морковь - 1 шт.

Горох нут - 150 г

Лук репчатый - 2 шт.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

Помидоры рубленые - 200 г

Зелень - по вкусу

Кориандр - 0.25 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Перец душистый - по вкусу

Соль адыгейская - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Фрикадельки из говядины
Предлагаю приготовить на ужин нежные фрикадельки из говядины. Говядина - источник полноценного белка и железа, которые способствуют насыщению клеток организма...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
32
19

Ингредиенты

Для фарша:

Фарш говяжий - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Кориандр молотый - 1 ст.л.

Молоко - 40 мл

Яйцо куриное 1 шт.

Сухари панировочные - 3 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Сливочный соус:

Сливки 20% - 100 мл

Бульон любой - 250 мл

Лук репчатый - 0,5 шт.

Мука пшеничная - 1 ст.л.

Песто - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
irka_kolchina

автор рецепта

Куриные фрикадельки в томатном соусе
Для приготовления куриных фрикаделек в томатном соусе на сковороде возьмём следующие ингредиенты. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
60 мин
10
41

Ингредиенты

Куриный фарш – 400 г

Морковь – 1 шт. (100 г)

Лук – 1 шт. (70 г)

Помидор – 1 шт. (140 г)

Масло растительное – 30 г (1-2 ст.л.)

Томатный кетчуп – 50 г

Вода – 400 мл (2 стакана)

Свежая зелень – по вкусу

Соль, специи – по вкусу

Ингредиенты
ElenaV

автор рецепта

Фрикадельки с манкой
Рецептов приготовления фрикаделек очень много. В нашей кухне такие понятия как "фрикадельки" и " тефтели" очень тесно переплелись. Я привыкла...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
4
18

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 70 г

Манная крупа - 2-3 ст.л.

Сливки - 200 мл

Порошок карри - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубок

Соль и перец - по вкусу

Мука - 2 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

Ингредиенты
Ina

автор рецепта

Фрикадельки с булгуром по-арамейски
Разнообразьте свою кухню вкусными фрикадельками из арамейской кухни – gullokat di qima. Для приготовления нам понадобятся такие продукты ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
4
15

Ингредиенты

Фарш смешаный – 500 грамм;

Лук – 1 шт;

Паприка красная – ½;

Булгур мелкий – 50 грамм;

Чеснок – 1 зубчик;

Паста из паприки – 1 ст.л.;

Петрушка – пучок;

Соль;

Перец черный и красный;

Растительное масло

Семена кунжута

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Фрикадельки с картошкой в духовке
Предлагаю приготовить фрикадельки с картошкой в духовке, которые станут полноценным завтраком или ужином. Достаточно дополнить это блюдо салатом или свежими...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
9
18

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Картофель - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Приправа для картофеля - 1 ч.л.

Приправа для шашлыка - 1 ч.л.

Соль, перец - по вкусу

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 100 г

Вода - 200 мл

Масло подсолнечное - для смазывания

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Рагу с картошкой, пекинской капустой и фрикадельками
Хочу предложить вам очень вкусное рагу с фрикадельками, картошкой и пекинской капустой. Рагу я готовлю в основном в летне-осенний период,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
2
15

Ингредиенты

Картофель - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 2 шт.

Капуста пекинская - 150 г

Фарш мясной - 350 г

Соль, перец - по вкусу

Томатная паста - 1 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Сухари панировочные - 1 ст. л.

Масло растительное - для жарки

Лист лавровый - 2 шт.

Перец горошком - по вкусу

Петрушка - для подачи

Ингредиенты

автор рецепта

Фрикадельки по-мексикански
Приготовить фрикадельки. Три кусочка хлеба размочить в молоке и, не отжимая, добавить в фарш. Перемешать. Вбить яйцо, посолить, поперчить и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
14

Ингредиенты

Белый хлеб без корки - 4 куска

Молоко - 0,5 стакана

Яйцо - 1 шт

Мука - 2 ст.л.

Растительное масло - 4 ст.л.

Говяжий фарш - 500 г

Консервированная фасоль - 300 г

Кетчуп «Махеевъ» томатный - 250 г

Большая луковица - 1 шт

Чеснок - 1 зубчик

Миндаль - 0,25 стакана

Соль, перец - по вкусу

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Овощное рагу с фрикадельками
Для приготовления рагу с фрикадельками и овощами подготовим продукты по списку. Лук, морковь, чеснок и перец нарежем и обжарим,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
11
36

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Кабачок - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 2 дольки

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Томатная паста - 1-2 ст.л.

Вода - по вкусу

Соль, перец, сахар - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Фрикадельки с овощами в кисло-сладком соусе
Предлагаю вам вкусное сытное блюдо в виде фрикаделек с овощами в кисло-сладком соусе, которое отлично дополнит любой гарнир. Рецепт в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
22

Ингредиенты

Фарш говяжий - 500 г

Лук - 1 шт.

Перец сладкий - 1 шт.

Фасоль стручковая - 200 г

Сметана - 50 г

Томатная паста - 40 г

Соус терияки - 3 ст.л.

Манная крупа - 25 г

Лимон - 0.5 шт.

Соль, перец - по вкусу

Паприка молотая - 0.5 ч.л.

Имбирь свежий - 1 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст.л.

Лимон - 0.5 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Тефтели с кабачками в сковороде
Тефтели с кабачками в сковороде - одно из любимых блюд в моей семье. Во-первых, готовится оно очень просто, а во-вторых,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
1
25

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Фарш говяжий - 350 г

Масло подсолнечное - 50 мл

Соль, перец - по вкусу

Прованские травы - по вкусу

Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Овощное рагу с фрикадельками и картошкой
Я часто готовлю различные варианты рагу и сегодня хочу предложить вариант с фрикадельками из индюшиного фарша. В этот раз по...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5
28

Ингредиенты

Картофель - 500 г

Капуста - 300 г

Морковь - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Индюшиный фарш - 350 г

Томатный соус - 1-2 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Приправа для птицы - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Вяленые помидоры - по желанию

Манная крупа - 1 ст.л.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Как приготовить фрикадельки?

Фрикадельки принято относить к итальянской кухне, по крайней мере их название происходит от итальянского frittatella. Это блюдо представляет собой небольшие шарики из мясного или рыбного фарша, обжаренные на сковороде или запеченные в духовке. Встречаются фрикадельки и вдругих кухнях, а немцы называют фрикадельками блюдо идентичное нашим русским котлетам. Фрикадельки подают не только с гарнирами, но и используют в приготовлении супов. Готовьте на здоровье!