Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Фрикадельки с манкой

Фрикадельки с манкой

Оглавление

Ингредиенты

Свино-говяжий фарш - 400 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 70 г

Манная крупа - 2-3 ст.л.

Сливки - 200 мл

Порошок карри - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубок

Соль и перец - по вкусу

Мука - 2 ст.л.

Сливочное масло - 20 г

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К223 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рецептов приготовления фрикаделек очень много. В нашей кухне такие понятия как "фрикадельки" и " тефтели" очень тесно переплелись. Я привыкла называть фрикадельками мясные шарики, отваренные в воде или бульоне. А вот тефтели всегда у меня ассоциировались с добавлением в фарш риса и тушением мясных шариков в томатном соусе.


Как бы там ни было, но сегодня я предлагаю вам приготовить вместе со мной вкуснейшие фрикадельки из свино-говяжьего фарша и подать их в сливочном соусе с каррри. Такие фрикадельки очень нравятся моим домашним, поскольку соус очень ароматный и красивый, очень хорошо дополняет мясные фрикадельки.


Фрикадельки можно готовить с добавлением хлеба, панировочных сухарей или манной крупы. Я добавляю в эти фрикадельки манную крупу и вбиваю яйцо для большей прочности фрикаделек при тушении, поскольку я не буду их предварительно обжаривать, а сразу буду тушить в соусе.


Подготовим все продукты по списку. Для фрикаделек с манкой лучше взять свино-говяжий фарш, он намного сочнее.

Ингредиенты для фрикаделек с манкой


Фарш выкладываем в миску и вбиваем яйцо.

Вбить в фарш яйцо


Добавляем манную крупу.

Всыпать манку


Лук репчатый натираем на терке, чеснок пропускаем через пресс и выкладываем их к остальным ингредиентам. Добавляем соль и черный молотый перец. Пробиваем фарш в блендере, чтобы получить гладкую массу.

Добавить лук, соль и перец


Из готового фарша формуем фрикадельки, обваливаем их в муке и выкладываем в форму для запекания.

Обвалять фрикадельки в муке


Фрикадельки размером должны быть с грецкий орех.

Положить фрикадельки в форму


Подготовим соус. Для этого сливки смешаем с порошком карри.

Всыпать в сливки карри


Добавим соль и перец черный молотый по вкусу.

Всыпать соль и перец


Заливаем фрикадельки сливочным соусом. Сливочное масло нарезаем тонкими пластинами и добавляем к фрикаделькам. Отправляем фрикадельки в разогретую до 160 градусов С духовку на 30 минут. В процессе запекания соус загустеет и приобретет красивый желтовато- зеленоватый цвет.

Влить сливки и положить масло


Готовые фрикадельки с манкой подаем с рисом, картофельным пюре и обильно поливаем соусом.

Рецепт фрикаделек с манкой


Приятного аппетита!

Фото фрикаделек с манкой


Фрикадельки с манкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 24 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитные фрикадельки, да еще впридачу со сливочным соусом!:bestofthebest: 
0
ответить
Надо же, никогда не использовала манку с мясом. Выглядит ну очень аппетитно!!!:bestofthebest:
0
ответить
я тоже часто готовлю с манкой или семолиной, очень нравится:bestofthebest:
0
ответить
Замечательные фрикадельки, красивые фото! С манной крупой не готовила, обязательно попробую, а пока твоими полюбуюсь!:bestofthebest:
3
ответить