Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Шведские фрикадельки

Шведские фрикадельки

Оглавление

Ингредиенты

Для фрикаделек:

мясной фарш - 600 грамм;

хлебные крошки или злаковые хлопья - около 1 стакана;

молоко или сливки - 0,5 стакана;

яйца - 1 штука;

чеснок - 2 зубчика;

соль и специи - по вкусу

Для молочного соуса:

сливки или молоко - 1,5 стакана;

мука - 1-1,5 ст. ложки;

сливочное масло - 1,5 ст. ложки;

соль - 1 щепотка.

Для ягодного соуса:

клюква или брусника - 1 стакан;

крахмал - 1 ч. ложка;

сахар и соль - по вкусу;

кориандр молотый - 2 щепотки.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К220 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Особенность шведских фрикаделек в том, что они не варятся, а жарятся или запекаются и подаются с двумя соусами молочным и ягодным. Фарш подходит практически любой: из свинины и говядины, из свинины и курицы, из индейки и т.д. Вместо традиционных хлебных крошек советую добавить злаковые хлопья.


Подготовьте ингредиенты для фрикаделек:

Ингредиенты для фрикаделек


и для молочного соуса:

Ингредиенты для соуса к фрикаделькам


Замочите хлопья в молоке до разбухания, затем добавьте яйцо и перемешайте.

Хлопья с яйцом


Соедините массу с фаршем, измельченным чесноком, солью и специями.

Фарш для фрикаделек


Сформируйте фрикадельки и запеките их в духовке при 200 градусах до готовности около 15-20 минут.

Шведские фрикадельке на противне



Пока фрикадельки в духовке, займитесь соусами. Предлагаю возможные их варианты.


Для ягодного перемешайте ягоды с крахмалом, тут кукурузный, солью, сахаром, кориандром.

Ягодный соус для шведских фрикаделек


Нагрейте массу, например, циклично в микроволновке и соус готов.


Для молочного соуса растопите на сковороде сливочное масло, насыпьте муку.


При помешивании обжарьте массу до золотистого цвета.


Влейте сливки или молоко, потушите на среднем огне до загустения.


Тем временем румяные фрикадельки готовы.


Подавайте шведские фрикадельки с приготовленными соусами, с обоими одновременно или с каждым в отдельности.

Щведские фрикадельки


Приятного аппетита!

Рецепт шведских фрикаделек


Шведские фрикадельки, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
49 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Нина, огромное спасибо за рецепт фрикаделек! Соусы не делала (молочный не хотелось, а ягодный хотелось очень, но не было ягоды). Но сами фрикадельки - самые-самые вкусные, что мы ели в моем исполнении, а попыток найти удачный рецепт было много, но я избегала рецептов с молоком и хлебом, про овсяные хлопья сама никогда бы не додумалась, для меня они и мясо были вроде как продуктами категорически несовместимыми :))) Решила-таки рискнуть и с молоком, и с овсянкой, рецепт простой и быстрый, а самое главное - фрикадельки получились нежнейшие, сочные, муж и ребенок в них тоже влюбились, я заморозила часть, но на следуюший день всем хотелось повторить, так что заморозка не прожила долго ::))) Теперь только этот рецепт, даже не хочу больше искать другие! Мои отступления от рецепта: не добавляла дольки чеснока, а использовала 1/2 ч.ложки порошка, в духовке держала 25 мин., но с духовками всегда индивидуально. Все, остальное по рецепту, спасибо еще раз!
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
granika, спасибо за отзыв :smile: сама я то фрикадельки, то ещё и котлеты с хлопьями делаю.
0
ответить
Нина Минина-Р, сегодня приготовила по этому рецепту с куриным фаршем - снова удачно и вкусно (с мясным делала дважды, оба раза - восторг!), ребенок съел максимальную порцию и хотел добавки :)) Каждый раз вспоминаю Вас и благодарю за этот простой, но гениальный для меня рецепт :)
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
granika, когда блюдо нравится ребенку - это особенно здорово и радует)
0
ответить
Диана
Спасибо большое за этот рецепт!

Пользуюсь уже около года - и как альтернатива иногда надоедающим котлетам, и просто как вкусное блюдо, когда не хочется сильно заморачиваться))

Готовится очень быстро, а результат всегда превосходный!

П.С. нам больше нравится не с овсянкой, а с кашей "4 злака"
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв)
0
ответить
Ягодный соус мне по душе-вкусно!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
мне тоже) спасибо!
0
ответить