![]() |
Фарш (свино-говяжий) - 500 г
Панировочные сухари - 30 г
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Репчатый лук (средний) - 1 шт.
Цедра лимона - 0,5 ч.л.
Сливочное масло (мягкое) - 15 г
Яйцо - 1 шт.
Заливка:Сливки (33%) - 70 мл
Бульон(горячий)- 250 мл
Соус:Мука - 1 ст.л.
Сливочное масло - 40 г
Предлагаю приготовить сочные и нежные фрикадельки под сливочным соусом, с едва уловимой ноткой лимонной цедры. Побалуйте себя и своих родных замечательным вкусным блюдом.
Мелко нарезанный лук обжарить на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Охладить.

Перец, панировочные сухари, соль, яйцо, мускатный орех, цедру, сливочное масло, обжаренный лук добавить к фаршу и тщательно перемешать.

Сформировать фрикадельки, выложить в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать фрикадельки 10 минут.

Готовим заливку для фрикаделек. На водяной бане подогреть сливки до горячего состояния, добавить к ним горячий бульон, перемешать.

Этой смесью залить фрикадельки и запекать в духовке еще 15-20 минут.

Достаем фрикадельки, сливаем заливку в миску.
Готовим соус: в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать и поджарить в течение 1 минуты.

В сковороду частями добавлять заливку из миски, каждый раз тщательно размешивать. Варить до загустения соуса.

Сочные и нежные фрикадельки под сливочным соусом готовы.

Поливаем их сливочным соусом и подаем с любым гарниром.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий