Предлагаю приготовить сочные и нежные фрикадельки под сливочным соусом, с едва уловимой ноткой лимонной цедры. Побалуйте себя и своих родных замечательным вкусным блюдом.
Мелко нарезанный лук обжарить на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Охладить.

Фото 1
Перец, панировочные сухари, соль, яйцо, мускатный орех, цедру, сливочное масло, обжаренный лук добавить к фаршу и тщательно перемешать.

Фото 2
Сформировать фрикадельки, выложить в форму для запекания, смазанную небольшим количеством растительного масла. Духовку разогреть до 200 градусов и запекать фрикадельки 10 минут.

Фото 3
Готовим заливку для фрикаделек. На водяной бане подогреть сливки до горячего состояния, добавить к ним горячий бульон, перемешать.

Фото 4
Этой смесью залить фрикадельки и запекать в духовке еще 15-20 минут.

Фото 5
Достаем фрикадельки, сливаем заливку в миску.
Готовим соус: в сковороде растопить сливочное масло, добавить муку, перемешать и поджарить в течение 1 минуты.

Фото 6
В сковороду частями добавлять заливку из миски, каждый раз тщательно размешивать. Варить до загустения соуса.

Фото 7
Сочные и нежные фрикадельки под сливочным соусом готовы.

Фото 8
Поливаем их сливочным соусом и подаем с любым гарниром.

Фото 9