Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Жаркое-соус с фрикадельками

Жаркое-соус с фрикадельками

Жаркое в современной кухне - это жаренное или тушенное с овощами мясо, может готовиться в духовке и на плите. В Узбекистане и других азиатских странах жаркое готовят по типу гуляша и в некоторых областях называют это блюдо соусом. В данном варианте соуса-жаркого вместо кусочков мяса используется говяжий фарш. На аутентичность не претендую, главное, что получается очень вкусно.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 21 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
53 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш говяжий - 250 г

Картофель - 6 шт.

Перец болгарский - 2 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Рис - 30 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень - для подачи

Специи - по вкусу

  • 1 ч.
  • 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
    • К105 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления жаркого-соуса с фрикадельками нам потребуются все ингредиенты по списку. В кадр не попал болгарский перец :)

    Фото 1


    Соедините фарш с сырым рисом, одной молотой луковицей, зубчиком чеснока. Добавьте соль и любимые специи. Я всегда добавляю сборный букет, который смешиваю сама. Хорошенько вымесите фарш.

    Фото 2


    Вторую луковицу нарежьте вместе с зубчиком чеснока. А из фарша сформируйте фрикадельки.

    Фото 3


    Обжарьте фрикадельки в паре ложек растительного масла с двух сторон, это запечатает все соки внутри. Выложите фрикадельки на тарелку.

    Фото 4


    В оставшемся масле обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте морковь. Помешивая, жарьте 5 минут. Каждый раз добавляя новую порцию овощей, немного солите блюдо.

    Фото 5


    Остальные овощи нарежьте кубиками или дольками.

    Фото 6


    Добавьте картофель в сотейник, обжарьте пару минут. Если масла мало, можно его добавить, тем же, кто предпочитает уменьшенное количество жиров, можно долить немного воды.

    Фото 7


    Болгарский перец положите вслед за картофелем. Обжаривайте пару минут. Слегка подсолите.

    Фото 8


    Томатную пасту разбавьте водой и залейте овощи. Количество воды регулируйте произвольно, учитывая, что после приготовления жидкость существенно выпарится. Я еще влила чуть жидкости, до уровня овощей. Доведите все до кипения и потушите 10 минут под крышкой.

    Фото 9


    Затем добавьте фрикадельки. Перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля и "распушения" фрикаделек. Затем доведите блюдо до вкуса, добавьте соль или сахар, если томатная паста очень кислая.

    Фото 10


    Готовое жаркое-соус с фрикадельками посыпьте свежей зеленью и подавайте. Тушеные овощи, немного ароматной подливки, мягкие фрикадельки - все получается очень вкусным и сытным. Это блюдо может быть первым и вторым одновременно.

    Фото 11



    Приятного!


    Жаркое-соус с фрикадельками, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Оксана
    Приготовила только что. Очень вкусные. И готовится легко. Спасибо за рецепт 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Эля
    Приготовила по вашему рецепту) очень вкусно Спасибо
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ага, у нас такое соусом называется!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитно! Такое мы любим!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Вкусненькие фрикадельки в очень красивенькой мисочке! 
    Нравится
    (1)
    ответить