Для приготовления жаркого-соуса с фрикадельками нам потребуются все ингредиенты по списку. В кадр не попал болгарский перец :)

Фото 1
Соедините фарш с сырым рисом, одной молотой луковицей, зубчиком чеснока. Добавьте соль и любимые специи. Я всегда добавляю сборный букет, который смешиваю сама. Хорошенько вымесите фарш.

Фото 2
Вторую луковицу нарежьте вместе с зубчиком чеснока. А из фарша сформируйте фрикадельки.

Фото 3
Обжарьте фрикадельки в паре ложек растительного масла с двух сторон, это запечатает все соки внутри. Выложите фрикадельки на тарелку.

Фото 4
В оставшемся масле обжарьте лук и чеснок. Затем добавьте морковь. Помешивая, жарьте 5 минут. Каждый раз добавляя новую порцию овощей, немного солите блюдо.

Фото 5
Остальные овощи нарежьте кубиками или дольками.

Фото 6
Добавьте картофель в сотейник, обжарьте пару минут. Если масла мало, можно его добавить, тем же, кто предпочитает уменьшенное количество жиров, можно долить немного воды.

Фото 7
Болгарский перец положите вслед за картофелем. Обжаривайте пару минут. Слегка подсолите.

Фото 8
Томатную пасту разбавьте водой и залейте овощи. Количество воды регулируйте произвольно, учитывая, что после приготовления жидкость существенно выпарится. Я еще влила чуть жидкости, до уровня овощей. Доведите все до кипения и потушите 10 минут под крышкой.

Фото 9
Затем добавьте фрикадельки. Перемешайте, накройте крышкой и тушите до готовности картофеля и "распушения" фрикаделек. Затем доведите блюдо до вкуса, добавьте соль или сахар, если томатная паста очень кислая.

Фото 10
Готовое жаркое-соус с фрикадельками посыпьте свежей зеленью и подавайте. Тушеные овощи, немного ароматной подливки, мягкие фрикадельки - все получается очень вкусным и сытным. Это блюдо может быть первым и вторым одновременно.

Фото 11
Приятного!