Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Картофельные гнезда с фаршем

Картофельные гнезда с фаршем

Рецепт универсальный: пюре из картошки можно запечь с самыми разными начинками. Вместо фарша можно взять куриное филе, ветчину, грибы, яйца, сыр, овощи. Блюдо получается сытным и вкусным, продукты нужны самые доступные.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Фарш говяжий - 450 г

Картофель - 550 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Крахмал картофельный - 1 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Майонез - 2 ст.л.

Масло сливочное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К188 кКал / 100 г
    • Б → 8.07
    • Ж → 12.93
    • У → 9.48
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для приготовления картофельных гнезд с фаршем (у меня - говяжий).

    Фото 1


    Лук очистите и мелко нарежьте. Положите на сковороду с разогретым растительным маслом.

    Фото 2


    Помешивая, обжаривайте лук до золотистого цвета.

    Фото 3


    Положите в сковороду фарш, лопаткой разбейте его на мелкие кусочки, чтобы не обжарился одним куском. Посолите и поперчите.

    Фото 4


    На умеренном огне обжаривайте фарш до готовности, пока не выпарится влага. Снимите сковороду с плиты и обжаренный фарш немного охладите.

    Фото 5


    Для заливки разбейте яйцо в миску и добавьте майонез.

    Фото 6


    Вилкой взболтайте.

    Фото 7


    Очистите и сварите в подсоленной воде картофель до готовности. С готового картофеля слейте воду.

    Фото 8


    Толкушкой изомните картофель в пюре, добавьте сливочное масло, картофельный крахмал и разбейте яйцо. Благодаря крахмалу и яйцам картофельные гнезда будут держать форму.

    Фото 9


    Еще раз тщательно истолките, чтобы получилось однородное пюре.

    Фото 10


    Горячее пюре положите в кондитерский мешок.

    Фото 11


    Противень застелите пекарской бумагой, смажьте растительным маслом и сначала отсадите "донышко" примерно 6-7 см в диаметре.

    Фото 12


    А затем сделайте стенки, высотой примерно 1-1,5 см.

    Фото 13


    Заполните подготовленные гнезда фаршем, добавьте немного заливки на начинку из фарша, немного смажьте майонезом и поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку.

    Фото 14


    Запекайте картофельные гнезда с фаршем в течение 20-30 минут, до легкой золотистой корочки.

    Фото 15


    Аккуратно снимите запеченные гнезда из картофельного пюре с мясным фаршем и подавайте к столу сразу же, пока горячие, со свежими овощами, зеленью.

    Фото 16


    Приятного аппетита!

    Фото 17


    Блюдо получилось чуть хрустящим снаружи и очень мягким, сочным внутри.

    Фото 18


    Картофельные гнезда с фаршем, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Начинку из фарша перед запеканием можно посыпать натертым сыром.
    • Картофельное пюре можно посыпать любимыми специями или приправой для картошки.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Рита
    Куда заливку?
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Рита, спасибо. что заметили. На 14 шаге добавить немного заливки на начинку из фарша в гнездах, затем смазать майонезом и в духовку.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Розалия
    Я не поняла, куда заливку?
    Нравится
    (6)
    ответить