![]() |
Фарш говяжий - 450 г
Картофель - 550 г
Лук - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Крахмал картофельный - 1 ст.л.
Яйца - 2 шт.
Майонез - 2 ст.л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления картофельных гнезд с фаршем (у меня - говяжий).

Лук очистите и мелко нарежьте. Положите на сковороду с разогретым растительным маслом.

Помешивая, обжаривайте лук до золотистого цвета.

Положите в сковороду фарш, лопаткой разбейте его на мелкие кусочки, чтобы не обжарился одним куском. Посолите и поперчите.

На умеренном огне обжаривайте фарш до готовности, пока не выпарится влага. Снимите сковороду с плиты и обжаренный фарш немного охладите.

Для заливки разбейте яйцо в миску и добавьте майонез.

Вилкой взболтайте.

Очистите и сварите в подсоленной воде картофель до готовности. С готового картофеля слейте воду.

Толкушкой изомните картофель в пюре, добавьте сливочное масло, картофельный крахмал и разбейте яйцо. Благодаря крахмалу и яйцам картофельные гнезда будут держать форму.

Еще раз тщательно истолките, чтобы получилось однородное пюре.

Горячее пюре положите в кондитерский мешок.

Противень застелите пекарской бумагой, смажьте растительным маслом и сначала отсадите "донышко" примерно 6-7 см в диаметре.

А затем сделайте стенки, высотой примерно 1-1,5 см.

Заполните подготовленные гнезда фаршем, добавьте немного заливки на начинку из фарша, немного смажьте майонезом и поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку.

Запекайте картофельные гнезда с фаршем в течение 20-30 минут, до легкой золотистой корочки.

Аккуратно снимите запеченные гнезда из картофельного пюре с мясным фаршем и подавайте к столу сразу же, пока горячие, со свежими овощами, зеленью.

Приятного аппетита!

Блюдо получилось чуть хрустящим снаружи и очень мягким, сочным внутри.

Как приготовить вкусный и полезный домашний майонез? - 35 рецептов с фото
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий