Возьмите продукты для приготовления картофельных гнезд с фаршем (у меня - говяжий).

Фото 1
Лук очистите и мелко нарежьте. Положите на сковороду с разогретым растительным маслом.

Фото 2
Помешивая, обжаривайте лук до золотистого цвета.

Фото 3
Положите в сковороду фарш, лопаткой разбейте его на мелкие кусочки, чтобы не обжарился одним куском. Посолите и поперчите.

Фото 4
На умеренном огне обжаривайте фарш до готовности, пока не выпарится влага. Снимите сковороду с плиты и обжаренный фарш немного охладите.

Фото 5
Для заливки разбейте яйцо в миску и добавьте майонез.

Фото 6
Вилкой взболтайте.

Фото 7
Очистите и сварите в подсоленной воде картофель до готовности. С готового картофеля слейте воду.

Фото 8
Толкушкой изомните картофель в пюре, добавьте сливочное масло, картофельный крахмал и разбейте яйцо. Благодаря крахмалу и яйцам картофельные гнезда будут держать форму.

Фото 9
Еще раз тщательно истолките, чтобы получилось однородное пюре.

Фото 10
Горячее пюре положите в кондитерский мешок.

Фото 11
Противень застелите пекарской бумагой, смажьте растительным маслом и сначала отсадите "донышко" примерно 6-7 см в диаметре.

Фото 12
А затем сделайте стенки, высотой примерно 1-1,5 см.

Фото 13
Заполните подготовленные гнезда фаршем, добавьте немного заливки на начинку из фарша, немного смажьте майонезом и поставьте в заранее разогретую до 180°С духовку.

Фото 14
Запекайте картофельные гнезда с фаршем в течение 20-30 минут, до легкой золотистой корочки.

Фото 15
Аккуратно снимите запеченные гнезда из картофельного пюре с мясным фаршем и подавайте к столу сразу же, пока горячие, со свежими овощами, зеленью.

Фото 16
Приятного аппетита!

Фото 17
Блюдо получилось чуть хрустящим снаружи и очень мягким, сочным внутри.

Фото 18