Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Тушеная картошка с фаршем

Тушеная картошка с фаршем

Весьма оригинальное блюдо, состоящее из картофеля и мясного фарша, в который я добавила грецкие орехи и кориандр...
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Фарш - 300 г

Сметана - 200 г

Грецкие орехи - 30 г

Растительное масло - 30 мл

Чеснок - 3-4 зубчика

Свежая кинза - по вкусу

Кориандр, соль, перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К165 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Блюда из птицы, баранины, говядины, разного вида зерновых и бобовых в кавказской и ближневосточной кухнях зачастую сдобрены пряными травами с орехами. Возьмем на вооружение удачный кулинарный метод и приготовим молодую картошку с мясным фаршем, в состав которого включены кориандр и ореховые ядра. После оперативной жарки к картофелю добавляются фрикадельки или разбросанный грудками фарш, все заливается сметаной и пропаривается под крышкой на верхнем огне или в духовке.


    Для приготовления тушеной картошки с фаршем потребуются продукты по списку.

    Ингредиенты для тушеной картошки с фаршем
    Фото 1


    Фарш из любого мяса (в том числе курицы или индейки) перемешиваем с растертыми в ступке грецкими орехами, зернами кориандра, морской солью, перцем. Чтобы усилить аромат, ореховые ядра предварительно подсушите на сковороде, разминая пестиком в ступке, хорошенько придавливайте — до выделения душистого масла. Ни яйца, ни хлеб, ни крупы не добавляем.

    Измельчить орехи
    Фото 2


    Чуть промасленными или влажными ладонями формируем небольшие шарики-фрикадельки. По желанию смесь можно запросто разбросать поверх картошки, безо всякой аккуратной лепки.

    Скатать из фарша шарики
    Фото 3


    С клубней снимаем тонкую кожицу, затем промываем, просушиваем на полотенце. Делим относительно крупными фрагментами, посыпаем солью-перцем. Параллельно разогреваем просторную жаровню-сковороду.

    Посыпать картофель специями
    Фото 4


    Вливаем рафинированное масло, через несколько минут при потрескивании выкладываем овощную нарезку. Обжариваем минуты 3-4 при высокой температуре до золотистой корочки, пару раз переворачиваем на разные грани.

    Обжарить картофель
    Фото 5


    Проемы заполняем фрикадельками-полуфабрикатами или хаотичными грудками приправленного фарша.

    Положить к картофелю фрикадельки
    Фото 6


    Взбиваем сметану примерно с 50 мл воды и покрываем все компоненты. Держим под крышкой до готовности (на верхнем огне плиты или в духовке).

    Залить сметаной с водой
    Фото 7


    Готовый тушёный картофель с фаршем дополняем листьями свежей кинзы.

    Рецепт тушеной картошки с фаршем
    Фото 8


    Подаем тушеную картошку с фаршем в сметане горячей — приятного аппетита.

    Фото тушеной картошки с фаршем
    Фото 9


    Тушеная картошка с фаршем, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Оооочень аппетитная картоха!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    мерси
    Нравится
    (0)
    ответить