Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Грудинка с картошкой в духовке

Грудинка с картошкой в духовке

Если хочется сытного, вкусного и калорийного обеда и не хочется долго стоять у плиты.
Оглавление
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Грудина копченая на ребре - 600 г

Картофель - 600 г

Сметана - 3-4 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Розмарин - 1 веточка

Чеснок - 1-3 зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К142 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Запеченная в духовке грудинка с картофелем - сытный, вкусный и калорийный обед, который быстро и просто готовится. Блюдо получится очень ароматным и невероятно вкусным.


    Для приготовления грудинки с картошкой в духовке возьмите необходимые продукты. Картофель нужно помыть, очистить, отварить в подсоленной воде 5 минут.

    Ингредиенты для грудинки с картошкой в духовке
    Фото 1


    Нарезать чуть отваренный картофель крупными кусками, выложить в форму для запекания, посыпать тонко нарезанным репчатым луком, добавить сметану, посолить, поперчить.

    Положить в форму картофель с луком
    Фото 2


    Перемешать, чтобы весь картофель был хорошо покрыт сметаной и специями.

    Положить сметану
    Фото 3


    Посыпать сверху свежим или сушеным розмарином.

    Посыпать розмарином
    Фото 4


    Нарезать крупными кусками копченую грудинку, выложить сверху на картофель. Затем поставить грудинку с картошкой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекать в режиме верхнего и нижнего нагрева на 40 минут.

    Положить копченую грудинку
    Фото 5


    Подавать готовую грудинку с картошкой со свежей зеленью или салатом из свежих овощей.

    Рецепт грудинки с картошкой в духовке
    Фото 6


    Грудинка с картошкой в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Аппетитненько. Я бы подумала, что готовая грудинка подсохнет в духовке. Нет?
    0
    Автор рецепта
    Маша, не успевает, а за это время вытапливается лишнее салко и остается только вкусное копченое мясо. 
    0
    ну в край раздразнила 
    0
    Танюша, аппетитно, не то слово! Я бы сама добрую порцию такого слопала Надо будет себе с дочкой приготовить, она правда грудинку не ест... заберу для мужа, хотя он тоже сейчас привередливый, не ест ни картошку, ни колбасу и много чего другого))))
    0
    Автор рецепта
    Лика, та же история, малый вообще ничего не ест, в зал каждый день ходит, но от такого не отказался)))) 
    0
    Красиво и очень аппетитно! С копчёностями всегда вкусно!
    1
    Автор рецепта
    да, согласна на все 100, главное, копчености покупать у проверенного продавца.
    0
    да уж, смачно, так смачно!
    0
    Автор рецепта
    а я как это дело люблю
    0
    Мой деть, когда был маленький, говорил: "Нифигасики!". Так вот - нифигасики себе вы поужинали!!! Вкусно, ароматно, сытно!
    0
    Автор рецепта
    не поужинали, а пообедал пришел после танцев (там все серьезно, с поддержками, с подниманием девушек над головой) и порцайка ушла минут за 10
    0
    Ой-ей-ей, чего эт твой мальчик-зайчик девок таскает?! Надорвется еще!!! Я б своего не отпустила
    0
    Автор рецепта
    там девки уж больно красивые, пусть таскает
    0
    Моя любимая часть свинины да еще и копченая - держите меня семеро!
    0
    Автор рецепта
    ох, в этот раз она была просто шикарная, давно такой не видела
    0