Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда из картофеля
Грудинка с картошкой в духовке

Грудинка с картошкой в духовке

Если хочется сытного, вкусного и калорийного обеда и не хочется долго стоять у плиты.
Оглавление

Ингредиенты

Грудина копченая на ребре - 600 г

Картофель - 600 г

Сметана - 3-4 ст.л.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Розмарин - 1 веточка

Чеснок - 1-3 зубчика

Соль - по вкусу

Перец ч.м. - по вкусу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К142 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Запеченная в духовке грудинка с картофелем - сытный, вкусный и калорийный обед, который быстро и просто готовится. Блюдо получится очень ароматным и невероятно вкусным.


Для приготовления грудинки с картошкой в духовке возьмите необходимые продукты. Картофель нужно помыть, очистить, отварить в подсоленной воде 5 минут.

Ингредиенты для грудинки с картошкой в духовке


Нарезать чуть отваренный картофель крупными кусками, выложить в форму для запекания, посыпать тонко нарезанным репчатым луком, добавить сметану, посолить, поперчить.

Положить в форму картофель с луком


Перемешать, чтобы весь картофель был хорошо покрыт сметаной и специями.

Положить сметану


Посыпать сверху свежим или сушеным розмарином.

Посыпать розмарином


Нарезать крупными кусками копченую грудинку, выложить сверху на картофель. Затем поставить грудинку с картошкой в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекать в режиме верхнего и нижнего нагрева на 40 минут.

Положить копченую грудинку


Подавать готовую грудинку с картошкой со свежей зеленью или салатом из свежих овощей.

Рецепт грудинки с картошкой в духовке


Грудинка с картошкой в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.5

Оцените рецепт

Рейтинг 4.5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Аппетитненько. Я бы подумала, что готовая грудинка подсохнет в духовке. Нет?
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Маша, не успевает, а за это время вытапливается лишнее салко и остается только вкусное копченое мясо. 
0
ответить
ну в край раздразнила :sendkiss:
0
ответить
Танюша, аппетитно, не то слово!:bestofthebest: Я бы сама добрую порцию такого слопала:smilehearth: Надо будет себе с дочкой приготовить, она правда грудинку не ест... заберу для мужа, хотя он тоже сейчас привередливый, не ест ни картошку, ни колбасу и много чего другого))))
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лика, та же история, малый вообще ничего не ест, в зал каждый день ходит, но от такого не отказался)))) 
0
ответить
Красиво и очень аппетитно! :bestofthebest: С копчёностями всегда вкусно!
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
да, согласна на все 100, главное, копчености покупать у проверенного продавца.
0
ответить
да уж, смачно, так смачно!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
а я как это дело люблю:smile:
0
ответить
Мой деть, когда был маленький, говорил: "Нифигасики!". Так вот - нифигасики себе вы поужинали!!! :laughing: Вкусно, ароматно, сытно!
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
не поужинали, а пообедал:smiletongue: пришел после танцев (там все серьезно, с поддержками, с подниманием девушек над головой:smiletongue:) и порцайка ушла минут за 10:laughcry:
0
ответить
Ой-ей-ей, чего эт твой мальчик-зайчик девок таскает?! Надорвется еще!!! Я б своего не отпустила:laughcry:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
там девки уж больно красивые, пусть таскает:laughing:
0
ответить
Моя любимая часть свинины да еще и копченая - держите меня семеро!:catwithhearts:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
ох, в этот раз она была просто шикарная, давно такой не видела:smiletongue:
0
ответить