![]() |
Телятина - 450 г
Картофель - 900 г
Чеснок - 1 головка
Прованские травы - 1 ч.л.
Приправа мясная - 1 ч.л.
Соль, перец - по вкусу
Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.
Подготовить все необходимые продукты для блюда.

Мясо нарезать средними кусочками, сложить в миску и посыпать солью и приправой для мяса. Затем хорошо перемешать.

Почистить картофель, нарезать кубиками и сложить в отдельную посуду. Посыпать картофель прованскими травами и солью, нарезать кусочками чеснок.

В ёмкость с картофелем добавить мясо, хорошо перемешать, также добавить подсолнечное масло.

В форму для запекания постелить фольгу, так, чтоб оставались свободные края. Фольгу смазать подсолнечным маслом, выложить картошку с мясом и разровнять.

Отрезать второй кусок фольги размером меньше первого. Фольгой прикрыть картошку с мясом, а затем свободными концами нижней фольги завернуть пакет и хорошо скрепить по краям. В форму налить немного воды под фольгу.

Поставить картошку с мясом в фольге в духовку, нагретую до 180 градусов, и готовить 1.5 часа. С готового блюда снять верхний слой фольги и убедиться, что картофель и мясо стали очень мягкими.

При подаче блюдо посыпать измельчённой зеленью по желанию. Также к такому блюду можно подать соленья или свежие овощи.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий