Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Немецкие клопсы

Немецкие клопсы

Немецкие или кёнигсбергские клопсы - фрикадельки в особом соусе, который готовят из мясного бульона, сливок или сметаны и солёных огурцов. Нежные мясные шарики в пикантном соусе дополнят ваше каждодневное меню. Следует отметить, что это блюдо, как и многие мои, абсолютно диетическое.
Оглавление
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
54 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 300 грамм;

Фарш говяжий - 300 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Чеснок - 3 зубчика;

Батон белый - 100 грамм;

Огурец солёный - 1 штука;

Горчица - 1 столовая ложка;

Сметана - 3 столовые ложки;

Яйцо - 1 штука;

Масло сливочное - 30 грамм;

Мука - 1 столовая ложка;

Соль- по вкусу;

Перец черный молотый по вкусу.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К202 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления немецких клопсов нам нужно взять: филе куриной грудки, говядину или говяжий фарш(можно также свинину), яйцо, горчицу, лук репчатый, чеснок, белый батон, муку, сливки(сметану), соленые огурцы, масло сливочное, соль и перец черный молотый.

    Ингредиенты для клопсов по-немецки
    Фото 1

    Готовим фарш для фрикаделек - клопсов. Перемалываем через мясорубку куриное филе, чеснок, репчатый лук, замоченный в холодной воде белый батон и отжатый, кладем в миску фарш говяжий.

    Фарши мясные для клопсов
    Фото 2


    Добавляем ко всем ингредиентам столовую ложку не очень острой горчицы.

    Добавить горчицу
    Фото 3


    Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем очень тщательно все ингредиенты. Фарш готов.

    Основа для клопсов
    Фото 4


    В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения. Из фарша формируем фрикадельки и отправляем в кипящую воду. Когда образуется пена, снимаем её и варим клопсы до готовности 20-25 минут. Полученный бульон не выливаем.

    отваривание клопсов
    Фото 5


    Готовим соус. На сковороду кладем сливочное масло и муку. Ставим на огонь.

    Мука со сливочным маслом на сковороде
    Фото 6


    Перемешиваем масло с мукой так, чтобы не было комочков.

    Обжарка муки на сковороде
    Фото 7


    Добавляем в сковороду 350 миллилитров бульона, в котором варились клопсы и сметану. Перемешиваем.

    Влить бульон
    Фото 8


    Кладем желток сырого яйца. Перемешиваем и варим соус 7-10 минут до загустения.

    Добавляем желток
    Фото 9


    Соленые или маринованные огурцы трем на терке и добавляем в соус. Солим по вкусу.

    Добавить огурцы соленые
    Фото 10


    Кладем в соус клопсы и перемешиваем. Тушим еще пять минут и выключаем.

    Выложить в соус клопсы
    Фото 11

    Немецкие клопсы готовы. Подаем на обед или ужин с любым гарниром.

    Рецепт немецких клопсов
    Фото 12



    Немецкие клопсы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Елена Новичок
    Спасибо за рецепт!!!
    Люблю необычные рецепты, да еще к тому же и диетические, а вкусно то, как пальчики оближешь.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Гений кулинарии
    интересный вариант, Зоя, а можно спросить откуда у вас этот рецепт?
    Нравится
    (1)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Спасибо, Инна! У меня этот рецепт из Интернета. Уже точно и не помню, где я его увидела впервые. В идеале вместо соленых огурцов нужно класть каперсы. Впервые я разместила этот рецепт несколько лет назад на сайте Впузо.Ру. Потом еще на двух других.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Zoya7 Автор рецепта
    Чтоб вы меня правильно поняли: на других сайтах рецепт этот, но фото и тексты другие. Если интересно могу почтой выслать ссылки. На сайте же нельзя делать ссылки на другие ресурсы. Вообще-то я на кулинарных сайтах обитаю с 1997 года. В общей сложности моих рецептов в Интернете больше 1500. На вскидку сразу и не перечислю все сайты, где они размещены.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Ina Гений кулинарии
    мне просто было интересно, у меня муж например, даже и не поймет, если я скажу, приготовила k
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ina Гений кулинарии
    ну вот писала-писала, а коментарий не влез :(
    Нравится
    (0)
    ответить