E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТефтели
«Сливочные» фрикадельки с картофелем фри

«Сливочные» фрикадельки с картофелем фри

Со времен древней Персии такое явление, как «кюфта», сопровождало все великие походы завоевателей. «Битое мясо», так называлось это блюдо.

Ингредиенты

Фарш из куриного филе - 900 г

Сыр «Голландский» - 200 г

Сливки - 50 г

Египетский картофель - 3 шт

Приправа «Паприка» - 5 г

Приправа «К курице» - 5 г

Приправа «Базилик» - 5 г

Приправа «Грузинская» - 5 г

Соль - по вкусу

Сливочное масло - 10 г

Мука пшеничная - 30 г

Крахмал картофельный - 10 г

Томаты - 2 шт.

Яйцо - 1 шт.

  • 245 кКал
  • 40 мин.
  • 30 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
8 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Биточки, тефтели или фрикадельки имеют настолько далекую историю, что ее след теряется в клубах пыли из-под копыт истории. Персия, Китай, Индия... Все время мясо считалось не совсем дешевым продуктом, поэтому небогатые люди старались, чтобы ни один кусочек не пропал даром. Мясорубок тогда еще не было, поэтому мясо рубили. Всем, чем можно. Так появились «битки», или биточки, а уже после изобретения ручной мясорубки появились фрикадельки или тефтели. Никаких особых правил не существует: любое мясо с любыми дополнительными ингредиентами и с любыми приправами. Вот и все. Даже по поводу формы нет строгих параметров, как и по поводу гарнира. Полная фантазия!


Сегодня будут сливочные фрикадельки с картофелем фри. Фрикадельки получаются нежными и сочными, хотя и будут из куриного филейного фарша. Нужно немного мяса, куча любимых приправ, сыр, который плавится, и хорошие томаты.

Ингредиенты для «Сливочных» фрикаделек с картофелем фри
Фото 1


Начнем с фарша: в отдельной емкости соединить сам фарш, одно куриное яйцо, все приправы, картофельный крахмал и соль. Все тщательно перемешать.

Положить в фарш яйцо и специи
Фото 2


Отдельно нарезать сыр длинными ровными дольками и пару «сухих» помидоров. Типа сорта «Сливка». Вот от названия этих томатов и применения жирных сливок и происходит название данного рецепта.

Порезать помидоры и сыр
Фото 3


Подбираем красивую форму, на дно режем немножко сливочного масла.

Положить в форму масло
Фото 4


В отдельную тарелку просеиваем муку и добавляем еще одну «Грузинскую» приправу. Уж очень я люблю остренькое!

Соединить муку и приправу
Фото 5


Теперь маленькие секреты приготовления. Фрикадельки нужно сформировать в круглую форму с применением муки.

Слепить фрикадельки
Фото 6


Потом слегка обжарить на сковороде с двух сторон и не допустить, чтобы вышел сок.

Обжарить фрикадельки
Фото 7


Далее укладка в форму. Плюс сыр и помидоры. Я трепетно отношусь к цифре двенадцать и к понятию «дюжина», поэтому фрикаделек будет именно двенадцать.

Положить в форму фрикадельки, сыр и помидоры
Фото 8


Полить сливками или «Пряженым» молоком. Будет совсем не хуже.

Полить молоком
Фото 9


В духовой шкаф на 20 минут, температура - 180 градусов, режим работы двух нагревателей и горячего воздуха. Сырная корочка нам не нужна, а вот сливочный вкус от масла, сливок и сыра будет весьма кстати.

Поставить форму в духовку
Фото 10


Пока тефтельки томятся, режем египетский картофель. Он очень твердый и как нельзя лучше годится для фритюра. Режем крупными дольками, сушим бумажными полотенцами.

Порезать картофель
Фото 11


Кладем картофель в хорошо разогретое масло, но на малый огонь.

Пожарить картофель
Фото 12


Жарить около 10 минут. Картофель получается чудесным и почему-то с ореховым вкусом. Достаем фрикадельки и готовим красивую подачу. Если у вас гости например.

Запечь фрикадельки в духовке
Фото 13


Рецепт «Сливочных» фрикаделек с картофелем фри
Фото 14


А себе можно и попроще. Но, не менее вкусно!

Фото «Сливочных» фрикаделек с картофелем фри
Фото 15


Мира и добра! Приятного аппетита!


«Сливочные» фрикадельки с картофелем фри, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Здорово!! Очень аппетитно!
Нравится
(0)
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Спасибо Лена! И правда вкусно...
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Я стараюсь! Спасибо!
Нравится
(0)
ответить
симпатично!
Нравится
(0)
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Спасибо Ира!
Нравится
(0)
ответить
И вкусно, и красиво!
Нравится
(0)
ответить
Karp Zaliwnoy Автор рецепта
Спасибо Тома!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (30 мин.) и времени приготовления (40 мин.)