Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлины
Блины из говяжьей печени

Блины из говяжьей печени

Печеночные блинчики из говяжьей печени – отличная закуска, вкусное и сытное дополнение к гарнирам. Печеночные блины из говяжьей печени - очень вкусное, нежное и сытное блюдо. Их легко готовить. Продукты для приготовления все доступные, главное - удостовериться, что печень свежая и хорошего качества.

В первую очередь нужно подготовить печень – это и будет самое кропотливое в работе, а дальше всё просто: перемолоть, добавить другие компоненты и обжарить, как обычные блины.

Блины из говяжьей печени можно подавать на стол сразу же после приготовления, также вкусны они и в остывшем виде. Печеночные блины прекрасно сочетаются с кашами, картофельным пюре, салатами. А также можно подавать с различными начинками: яйцом и зеленью, с творогом или кремом.

Оглавление

Ингредиенты

Печень – 400 г

Яйцо – 2 шт.

Молоко – 100 мл

Мука – 3 ст.л.

Крахмал – 1 ст.л.

Оливковое масло – 50 мл

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 5 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • К200 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Посмотреть видео-рецепт
«Блины из говяжьей печени»

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Ингредиенты для печеночных блинов из говяжьей печени


Печень тщательно вымыть, срезать прозрачную пленку и обязательно вырезать прожилки. Затем для удобства нарезать печень небольшими кусочками.

Порезать печень на куски


Дальше, воспользовавшись блендером или мясорубкой с мелким ситечком, довести печень до состояния однородной массы.

Пюрировать печень


Добавить к печеночной массе яйца, молоко, черный молотый перец и по вкусу всыпать соль.

Добавить молоко, яйца, соль и перец


Тщательно всё перемешать. Всыпать дважды просеянную муку вместе с крахмалом.

Всыпать муку


И снова довести до однородности. Мука должна вся разойтись, не должно быть комочков. Поэтому на этом этапе лучше не спешить, а хорошенько постараться.

Размешать печеночное тесто


Разогреть хорошо сковороду и сделать огонь ниже среднего. Сковороду смазать оливковым маслом. В центр влить один половник печеночного теста. При этом держа сковороду приподнятой и делая небольшие круговые движения, равномерно распределяя тесто по поверхности сковороды. Обжарить блин с одной стороны, пока верх не побелеет, это займет не более 2 минут.

Налить тесто на сковороду


Перевернуть блин на другую сторону и обжарить 1-2 минуты.

Пожарить блин


Аналогично пожарить все блины.

Фото печеночных блинов из говяжьей печени


Блины, приготовленные из говяжьей печени, получаются мягкими и нежными – их легко сложить конвертиком или скрутить трубочкой. Это позволяет с лёгкостью завернуть в них любую начинку.

Рецепт печеночных блинов из говяжьей печени


Вместе с блинами из говяжьей печени можно подать на стол каши, отварной картофель или пюре, овощи или салаты. Приятного аппетита. Готовьте с любовью.

Готовые печеночные блины из говяжьей печени


Блины из говяжьей печени, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 40 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вера
Спасибо большое, что есть такой рецептик, очень вкусно с майонезом.
2
ответить
Вера, пожалуйста! Готовьте здоровье и приятного аппетита! 
1
ответить
Раиса
Супер. Отлично!!!
2
ответить
Раиса, благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Жамиля
Спасибо за рецепт очень вкусные получились блинчики.
0
ответить
Жамиля, благодарим вас за обратную связь!
0
ответить
Галия
Спасибо Вам за такой простой и доступный рецепт
0
ответить
Галия, на здоровье! Благодарим вас за комментарий!
0
ответить
Нургуля
Очень вкусные блины получились! Спасибо!
2
ответить

Посмотрите подборки