Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Подлива с печенью, луком и морковью

Подлива с печенью, луком и морковью

Подлива из говяжьей печени готовится довольно быстро и подойдёт к любому гарниру. Предлагаю вариант для тех, кто не любит печень со сметаной. В этой подливе вкус обеспечивают соевый соус и мёд.
Оглавление

Ингредиенты

Печень говяжья - 600 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Мёд - 1 ч.л.

Вода - 250-300 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К103 кКал / 100 г
  • Б → 10.45
  • Ж → 3.97
  • У → 6.24
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления подливы с печенью, луком и морковью. Говяжью печень полностью разморозьте, промойте, обсушите и удалите все плёнки. Лук, морковь и чеснок почистите.


На разогретой сковороде на масле поджарьте до золотистости нарезанный лук и натёртую морковь.


После чего добавьте нарезанную брусочками печень и на сильном огне обжарьте её вместе с овощами.


Добавьте муку, и помешивая, продолжайте жарить, чтобы мука обволокла кусочки печени.


Влейте соевый соус, добавьте мёд и нарезанный мелко чеснок.


При помешивании влейте холодную воду до желаемой консистенции подливы, добавьте лавр, попробуйте на соль (если нужно - досолите). Тушите подливу 15-20 минут на тихом огне. А пока подлива тушится, можно приготовить гарнир.


Вкусная и ароматная подлива с печенью, луком и морковью удалась на славу! Приятного аппетита!


Подлива с печенью, луком и морковью, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки