Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Подлива с печенью, луком и морковью

Подлива с печенью, луком и морковью

Подлива из говяжьей печени готовится довольно быстро и подойдёт к любому гарниру. Предлагаю вариант для тех, кто не любит печень со сметаной. В этой подливе вкус обеспечивают соевый соус и мёд.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Печень говяжья - 600 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Мёд - 1 ч.л.

Вода - 250-300 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К103 кКал / 100 г
    • Б → 10.45
    • Ж → 3.97
    • У → 6.24
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите все необходимые продукты для приготовления подливы с печенью, луком и морковью. Говяжью печень полностью разморозьте, промойте, обсушите и удалите все плёнки. Лук, морковь и чеснок почистите.

    Фото 1


    На разогретой сковороде на масле поджарьте до золотистости нарезанный лук и натёртую морковь.

    Фото 2


    После чего добавьте нарезанную брусочками печень и на сильном огне обжарьте её вместе с овощами.

    Фото 3


    Добавьте муку, и помешивая, продолжайте жарить, чтобы мука обволокла кусочки печени.

    Фото 4


    Влейте соевый соус, добавьте мёд и нарезанный мелко чеснок.

    Фото 5


    При помешивании влейте холодную воду до желаемой консистенции подливы, добавьте лавр, попробуйте на соль (если нужно - досолите). Тушите подливу 15-20 минут на тихом огне. А пока подлива тушится, можно приготовить гарнир.

    Фото 6


    Вкусная и ароматная подлива с печенью, луком и морковью удалась на славу! Приятного аппетита!

    Фото 7


    Подлива с печенью, луком и морковью, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки