Печень говяжья - 600 г
Лук репчатый - 150 г
Морковь - 100 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 3 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Мёд - 1 ч.л.
Вода - 250-300 мл
Лавровый лист - 2 шт.
Соль - по вкусу
Соберите все необходимые продукты для приготовления подливы с печенью, луком и морковью. Говяжью печень полностью разморозьте, промойте, обсушите и удалите все плёнки. Лук, морковь и чеснок почистите.
На разогретой сковороде на масле поджарьте до золотистости нарезанный лук и натёртую морковь.
После чего добавьте нарезанную брусочками печень и на сильном огне обжарьте её вместе с овощами.
Добавьте муку, и помешивая, продолжайте жарить, чтобы мука обволокла кусочки печени.
Влейте соевый соус, добавьте мёд и нарезанный мелко чеснок.
При помешивании влейте холодную воду до желаемой консистенции подливы, добавьте лавр, попробуйте на соль (если нужно - досолите). Тушите подливу 15-20 минут на тихом огне. А пока подлива тушится, можно приготовить гарнир.
Вкусная и ароматная подлива с печенью, луком и морковью удалась на славу! Приятного аппетита!
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов