Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Печень тушеная в молоке

Печень тушеная в молоке

Предлагаю приготовить полезный диетический продукт - тушеную говяжью печень в молоке. Печень - продукт, богатый на витамины и белки, а жиров очень мало. Великолепно усваивается, рекомендована взрослым и детям.

Рецептов приготовления печени существует уже много, еще один из них - печень, тушенная в молоке. Приготовленная таким способом печень получается сочной, нежной и вкусной.

Оглавление

Ингредиенты

Печень (говяжья) - 500 г

Молоко - 500 мл

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное для жарки - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К106 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для приготовления тушеной печени в молоке.

Ингредиенты для тушеной говяжьей печени в молоке


Печень очистить от желчных протоков, удалить пленку. Субпродукт хорошо вымыть под проточной водой, нарезать на полоски или небольшие куски.

Порезать печень


Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Порезать лук


Лук обжарить на сковороде до мягкости и прозрачности.

Обжарить лук


В посуде для тушения на сильном огне быстро обжарить печень, её цвет изменится.

Обжарить печень


Добавить обжаренный лук к печени.

Положить к печени лук


Влить молоко, перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне.

Влить молоко


Тушить говяжью печень в молоке под крышкой 15-20 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавить в блюдо соль, перец и другие специи на свой вкус.

Потушить печень в молоке


Тушеная печень в молоке готова, подавать с гарниром или любыми овощами.

Рецепт тушеной говяжьей печени в молоке


Приятного аппетита!

Фото тушеной говяжьей печени в молоке


Печень тушеная в молоке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.75

Оцените рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 67 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
32 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Вара
Спасибо за ваши рецепты. Ещё ни один не подвёл! Среди всех вариантов, всегда ищу ваш. Очень довольна. Процветания вам и успехов!!!!
1
ответить
Вара, спасибо вам за обратную связь к рецепту!
0
ответить
Елена
Очень неудачный рецепт. Молока слишком много на такое количество печени и очень долго тушится, печень стала очень жесткая. Испортила продукты, никто есть не стал. Надо было по своему традиционному рецепту готовить.
0
ответить
Елена, жаль, что вам рецепт не понравился. Благодарим за обратную связь и желаем успехов в дальнейших приготовлениях!
0
ответить
Виктория
Рецепт хорош.
Перед приготовлением уже очищенную печень лучше подержать в молоке, которое потом пойдет для соуса. И 20 минут это наверное на плите? На газу 2 минуты обжарки, в молоке довести до кипения и буквально 3 минуты на медленном огне, не снимая крышку выключить и подождать пять минут. Со всем остальным согласна, готовила так и на электро и на газу
2
ответить
Виктория, благодарим вас за комментарий и рекомендации к рецепту! 
0
ответить
Helena
Спасибо, просто и вкусно)
1
ответить
Helena, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Диктор
Всё получилось очень даже, хотя рецепт очень прост.
5
ответить
Диктор, всё гениальное - просто! Спасибо за комментарий!
1
ответить
Дима+++ Гений кулинарии
Здравствуйте.Всё получилось как и должно было получиться.Печень вкусная и нежная.Уважаемый автор очень жаль,что ,Вы не ответили на вопрос о количестве молока в комментариях ниже.Я готовил сразу 1 кг. уже очищенной печени от всего лишнего то есть чистый вес.У Вас на 500 гр. печени  молока идёт 500 мл.Надеюсь это опечатка так как если бы я на свой 1 кг. влил 1 литр молока печень бы просто уплыла.Когда дошла очередь до молока я просто на глазок налил сколько было нужно в моём понимании. Если бы я налил литр то печень была бы не тушёная,а варёная в молоке.Печень готовил не раз в сливках,сметане так,что опыт хоть и не такой большой имеется.Я согласен,что автор прав потому,что он составил рецепт и это его труд и как художник он так это видит.Если не затруднит ответьте про количество молока это опечатка или нет??? За рецепт спасибо.Дмитрий.:soup:
29
ответить
Helena
дима+++, согласна, печень поплыл у меня, добавила картофельный крахмал.
0
ответить
batrac
Хороший рецепт, четвёртка ! Поставил бы пятёрку, но я готовлю это блюдо, уже более 50-ти лет. Добавляю туда: помидорку, болгарский перец. Когда блюдо готово - ложку сливочного масла, чтобы печень была помягче...  
11
ответить
Стас
В семье никто не любит лук ! Поэтому тру морковь + помидор + перец, и конечно зелень
0
ответить
лера
:bestofthebest: :clapping: я приготовила вкусно очень.:polishnail:
2
ответить
021146874266 Новичок
Клянусь,даже запах почуял,хотя не впечатлительный!:catwithhearts:
1
ответить
Владимир
021146874266, очень хороший рецепт!
0
ответить
Представляю, какая нежная и вкусная получается печень!:smilehearth:
0
ответить
tRufelka Автор рецепта
Сегодня снова готовила. вкусно.
0
ответить
Мэри
tRufelka, молока нужно 500 мл? На фото у вас стакан.
6
ответить
Отличная печень получилась!:bestofthebest:
2
ответить
tRufelka Автор рецепта
да. и очень вкусная
0
ответить