![]() |
Предлагаю приготовить полезный диетический продукт - тушеную говяжью печень в молоке. Печень - продукт, богатый на витамины и белки, а жиров очень мало. Великолепно усваивается, рекомендована взрослым и детям.
Рецептов приготовления печени существует уже много, еще один из них - печень, тушенная в молоке. Приготовленная таким способом печень получается сочной, нежной и вкусной.
Печень (говяжья) - 500 г
Молоко - 500 мл
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное для жарки - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Подготовить ингредиенты для приготовления тушеной печени в молоке.

Печень очистить от желчных протоков, удалить пленку. Субпродукт хорошо вымыть под проточной водой, нарезать на полоски или небольшие куски.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Лук обжарить на сковороде до мягкости и прозрачности.

В посуде для тушения на сильном огне быстро обжарить печень, её цвет изменится.

Добавить обжаренный лук к печени.

Влить молоко, перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне.

Тушить говяжью печень в молоке под крышкой 15-20 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавить в блюдо соль, перец и другие специи на свой вкус.

Тушеная печень в молоке готова, подавать с гарниром или любыми овощами.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов



Написать комментарий
Перед приготовлением уже очищенную печень лучше подержать в молоке, которое потом пойдет для соуса. И 20 минут это наверное на плите? На газу 2 минуты обжарки, в молоке довести до кипения и буквально 3 минуты на медленном огне, не снимая крышку выключить и подождать пять минут. Со всем остальным согласна, готовила так и на электро и на газу