![]() |
Говяжья печень - 350 г
Луковица - 1 шт.
Рис - 3 ст.л.
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Специи - 1/5 ч.л.
Свежая зелень для подачи - 3-4 веточки
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
В нашей семье пользуются уважением всевозможные кулинарные задумки из куриной, индюшиной или говяжьей печени. Часто готовятся нежнейшие паштеты, сочные печеночные торты и, конечно же, оладьи или котлеты из печени. Из-за того, что печеночный фарш получается достаточно жидким, то и котлетки на вид больше напоминают небольшие лепешки, нежели пухлые шарики, какими мы привыкли видеть традиционные котлеты. Конечно, можно добавить в них много "загущающих" ингредиентов - отварной рис, муку, однако, с ними лучше не перестараться, а то получатся не печеночные котлеты с рисом, а рисовые котлеты с печенью.
Для приготовления котлет из говяжьей печени в духовке подготовьте все необходимые продукты - они все простые и доступные, забыть какой-то из них просто невозможно.

Для того чтобы приготовить печеночный фарш, говяжью печень нужно промыть и нарезать небольшими кусочками. Репчатый лук нужно почистить и разрезать на 4-5 частей. Длинный рис нужно заранее сварить в подсоленной воде.

Перекрутите печень с луком в комбайне или пару раз пропустите через мясорубку. В миску с печеночной массой отправьте вареный рис.

Также вбейте в миску свежее куриное яйцо.

Следующим этапом добавьте соль, специи и пряности по вкусу.

Влейте свежее молоко и все хорошенько перемешайте. Фарш для котлет получается достаточно жидким.

Сковороду смажьте растительным маслом. Ложкой выкладывайте небольшие порции фарша и жарьте на слабом огне, с одной стороны - минуты 2-3.

Переверните котлеты на другую сторону, жарьте их еще с минуту, после чего переложите в форму для запекания.

Можно залить котлеты нежирной сметаной, присыпать сушеными травами и после этого отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Готовить котлеты из говяжьей печени в духовке 15-20 минут. Форму лучше прикрыть крышкой.

Готовые котлетки можно подавать вместе с соусом, в котором они готовились. Идеально подойдут к гарниру из каши, картофельному пюре.
Перед подачей также присыпьте котлетки свежей рубленой зеленью.

Приятного аппетита!
Как считать калории? Что такое калорийность? Норма калорий
Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов
Коллекция рецептов



У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий