![]() |
Куриное филе - 400 г
Чечевица желтая - 1 стакан
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Растительное масло - для жарки
Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для данного блюда.

Разогреем сковороду с растительным маслом, лук мелко порубим и отправим в сковородку.

Добавим морковь, натертую на крупной терке.

Филе курицы вымоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем на средние кусочки.
В данном рецепте я использую филе грудки, чтобы блюдо было не сильно калорийным, вы запросто можете использовать филе бедра, но будет пожирнее.

Затем добавим зелень, у меня - замороженный шпинат и укроп, посолим, поперчим по вкусу и обжарим, помешивая минуты 3.

Добавим чечевицу.
Я использовала желтую турецкую, ее не нужно замачивать и промывать, последнее - по вашему усмотрению, по желанию можно и промыть, если сомневаетесь.

Нальем 2 стакана воды, поставим на сильный огонь, доведем до кипения, убавим огонь на минимум, накроем крышкой и томим минут 15-20.

Вкусная и сытная чечевица с курицей готова, подавать нужно в горячем виде.

Приятного аппетита!

Подборка рецептов


Подборка рецептов


Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий