Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для данного блюда.

Фото 1
Разогреем сковороду с растительным маслом, лук мелко порубим и отправим в сковородку.

Фото 2
Добавим морковь, натертую на крупной терке.

Фото 3
Филе курицы вымоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем на средние кусочки.
В данном рецепте я использую филе грудки, чтобы блюдо было не сильно калорийным, вы запросто можете использовать филе бедра, но будет пожирнее.

Фото 4
Затем добавим зелень, у меня - замороженный шпинат и укроп, посолим, поперчим по вкусу и обжарим, помешивая минуты 3.

Фото 5
Добавим чечевицу.
Я использовала желтую турецкую, ее не нужно замачивать и промывать, последнее - по вашему усмотрению, по желанию можно и промыть, если сомневаетесь.

Фото 6
Нальем 2 стакана воды, поставим на сильный огонь, доведем до кипения, убавим огонь на минимум, накроем крышкой и томим минут 15-20.

Фото 7
Вкусная и сытная чечевица с курицей готова, подавать нужно в горячем виде.

Фото 8
Приятного аппетита!

Фото 9