Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Чечевица с курицей

Чечевица с курицей

Желтая и красная чечевица имеет массу полезных веществ, к тому же она содержит всего 116 ккал на 100 граммов, что должно порадовать любителей правильного питания. Готовят из нее много разных блюд, как первых, так и вторых, я, кстати, люблю варить с ней суп с копченостями, она гораздо нежнее гороха, суп получается очень нежным и вкусным. Однако на этот раз хочу поделиться рецептом второго блюда из куриного мяса и чечевицы, обязательно попробуйте это несложное в приготовлении полноценное кушанье, очень вкусно.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Куриное филе - 400 г

Чечевица желтая - 1 стакан

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Зелень - по вкусу

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

  • 40 мин.
  • 10 мин.
  • 50 мин.
    • К169 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Посмотрите видео версию рецепта

    Процесс приготовления

    Итак, для начала подготовим все необходимые продукты для данного блюда.

    Ингредиенты для приготовления чечевицы с куриной грудкой
    Фото 1


    Разогреем сковороду с растительным маслом, лук мелко порубим и отправим в сковородку.

    Обжаривание лука на сковороде
    Фото 2


    Добавим морковь, натертую на крупной терке.

    Обжарка из моркови и лука
    Фото 3


    Филе курицы вымоем, обсушим бумажным полотенцем и нарежем на средние кусочки.


    В данном рецепте я использую филе грудки, чтобы блюдо было не сильно калорийным, вы запросто можете использовать филе бедра, но будет пожирнее.

    Обжариваем курицу с морковью
    Фото 4


    Затем добавим зелень, у меня - замороженный шпинат и укроп, посолим, поперчим по вкусу и обжарим, помешивая минуты 3.

    Обжарка из овощей и куриного филе
    Фото 5


    Добавим чечевицу.


    Я использовала желтую турецкую, ее не нужно замачивать и промывать, последнее - по вашему усмотрению, по желанию можно и промыть, если сомневаетесь.

    Чечевица с куриным филе
    Фото 6


    Нальем 2 стакана воды, поставим на сильный огонь, доведем до кипения, убавим огонь на минимум, накроем крышкой и томим минут 15-20.

    Тушим чечевицу с мясом
    Фото 7


    Вкусная и сытная чечевица с курицей готова, подавать нужно в горячем виде.

    Чечевица с курицей на сковороде
    Фото 8


    Приятного аппетита!

    Как приготовить чечевицу с курицей?
    Фото 9


    Чечевица с курицей, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Марта
    Несложное в приготовлении и очень-очень вкусное блюдо. А еще сытное и полезное. Просто супер
    Нравится
    (3)
    ответить
    Галюша Автор рецепта
    Марта, спасибо, пробуйте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить