![]() |
Кабачки - 800 г
Творог - 400 г
Сыр твердый - 200 г
Чеснок - 1-2 зубчика
Томатный сок - 1 стакан
Соль и перец - по вкусу
Яйцо куриное - 1 шт.
Возьмите все необходимые продукты для приготовления рулетиков из кабачков с творогом в духовке. Кабачки помойте и обсушите.

Творог разотрите вилкой с крупными зубцами, добавьте большую часть твердого сыра, яйцо, чеснок, соль и перец по вкусу.

Еще раз хорошенько все перемешайте. При желании в начинку можно добавить нарубленный укроп.

Кабачки нарежьте тонкими длинными слайсами, обжарьте на сухой сковороде-гриль. Также слайсы можно смазать слегка растительным маслом и запечь в духовке около 15 минут.

Выложите полную столовую ложку сырной начинки на слайс кабачка, сверните рулетом.

То же самое проделайте с остальными продуктами, переложите рулетики в огнеупорную форму.

Густой томатный сок слегка посолите и поперчите, при желании можно положить немного сахара, для баланса кислоты. Вообще, думаю, что с заливкой можно поэкспериментировать - добавить сухие итальянские или прованские травы, чеснок, свежую зелень и т.д. Затейте соком рулетики.

Щедро посыпьте рулетики оставшимся твердым сыром, отправьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-35.

Рулетики из кабачков с творогом, запеченные в духовке, готовы.

Спустя время извлеките форму из духовки и дайте блюду постоять минут 10 перед подачей.

Необычно и очень вкусно.
Приятного.
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий