Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРулеты
Рулет из кабачков с сыром в духовке

Рулет из кабачков с сыром в духовке

Сначала готовим основу для рулета, а потом вместе с твёрдым сыром запекаем в духовке. Рулет из кабачков и яиц получается вкусным и сочным.
Оглавление
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок - 250 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)

Кефир - 50 мл

Сыр твёрдый - 100 г

Укроп - 3 веточки

Размер формы - 22x30 см
  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К129 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления рулета из кабачков с сыром в духовке необходимо подготовить следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Кабачок помыть под холодной проточной водой и натереть на тёрке со средними ячейками. Если кожура твёрдая, лучше её очистить. Укроп мелко нарезать. Овощную стружку и зелень выложить в глубокую миску.

    Фото 2


    Вбить куриные яйца, добавить специи по вкусу и кефир.

    Фото 3


    Получившуюся массу тщательно перемешать до однородного состояния.

    Фото 4


    Всыпать просеянную пшеничную муку.

    Фото 5


    Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков.

    Фото 6


    Выложить тесто в жаропрочную форму с пергаментом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

    Фото 7


    За это время основа рулета подрумянится и на её поверхности не останется мокрых участков, она будет пружинить при нажатии пальцем.

    Фото 8


    Подготовить начинку: твёрдый сыр натереть на тёрке, 2 столовых ложки отложить отдельно - они нам понадобятся немного позже.

    Фото 9


    Оставшуюся часть выложить ровным слоем на кабачковый корж.

    Фото 10


    С помощью бумаги, на которой корж выпекался, свернуть всё в плотный рулет.

    Фото 11


    Сверху посыпать оставшимся сыром и отправить снова в духовку.

    Фото 12


    Через 7-10 минут сыр подрумянится, а наш рулет будет полностью готовым.

    Фото 13


    Дайте ему немного остыть, после чего аккуратно разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

    Фото 14


    Запеченный в духовке рулет из кабачков с сыром хорош и в тёплом, и в остывшем виде. Разница только в том, что сыр при остывании перестаёт тянуться и рулет приобретает более плотную структуру. Рулет получается очень нежным и вкусным. Его с удовольствием едят даже маленькие гурманы.

    Фото 15


    Приятного аппетита!


    Рулет из кабачков с сыром в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Сахинур
    У меня прилипла к бумаге
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень аппетитный в разрезе
    Нравится
    (5)
    ответить
    Инна Автор рецепта
    Татьяна, спасибо )
    Нравится
    (1)
    ответить