Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРулеты
Рулет из кабачков с сыром в духовке

Рулет из кабачков с сыром в духовке

Сначала готовим основу для рулета, а потом вместе с твёрдым сыром запекаем в духовке. Рулет из кабачков и яиц получается вкусным и сочным.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок - 250 г

Яйцо куриное - 4 шт.

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Мука пшеничная - 3 ст.л. (с горкой)

Кефир - 50 мл

Сыр твёрдый - 100 г

Укроп - 3 веточки

Размер формы - 22x30 см
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К129 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления рулета из кабачков с сыром в духовке необходимо подготовить следующие ингредиенты.


Кабачок помыть под холодной проточной водой и натереть на тёрке со средними ячейками. Если кожура твёрдая, лучше её очистить. Укроп мелко нарезать. Овощную стружку и зелень выложить в глубокую миску.


Вбить куриные яйца, добавить специи по вкусу и кефир.


Получившуюся массу тщательно перемешать до однородного состояния.


Всыпать просеянную пшеничную муку.


Снова перемешать, чтобы не было мучных комочков.


Выложить тесто в жаропрочную форму с пергаментом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.


За это время основа рулета подрумянится и на её поверхности не останется мокрых участков, она будет пружинить при нажатии пальцем.


Подготовить начинку: твёрдый сыр натереть на тёрке, 2 столовых ложки отложить отдельно - они нам понадобятся немного позже.


Оставшуюся часть выложить ровным слоем на кабачковый корж.


С помощью бумаги, на которой корж выпекался, свернуть всё в плотный рулет.


Сверху посыпать оставшимся сыром и отправить снова в духовку.


Через 7-10 минут сыр подрумянится, а наш рулет будет полностью готовым.


Дайте ему немного остыть, после чего аккуратно разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.


Запеченный в духовке рулет из кабачков с сыром хорош и в тёплом, и в остывшем виде. Разница только в том, что сыр при остывании перестаёт тянуться и рулет приобретает более плотную структуру. Рулет получается очень нежным и вкусным. Его с удовольствием едят даже маленькие гурманы.


Приятного аппетита!


Рулет из кабачков с сыром в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.79

Оцените рецепт

Рейтинг 4.79 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
35 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Сахинур
У меня прилипла к бумаге
0
ответить
Очень аппетитный в разрезе:bestofthebest:
5
ответить
Инна Автор рецепта
Татьяна, спасибо )
1
ответить