Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Запеканка из кабачков с творог

Запеканка из кабачков с творогом на сковороде

Это идеальный быстрый рецепт приготовления вкусного сытного завтрака или перекуса без духовки. Если вы находитесь на даче или на отдыхе и у вас нет на кухне духовки, а только варочная поверхность, тогда рецепт запеканки из кабачков с творогом вам точно пригодится.

Если сыра в холодильнике не оказалось, не спешите расстраиваться, просто замените его полностью на творог. Запеканка получается сочной, сытной и очень вкусной.

Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
36 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок мелкий - 2 шт.

Творог - 150 г

Сыр твердый - 50 г

Молоко - 50 г

Яйцо отборное - 2 шт.

Мука - 3-4 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - несколько веточек

Масло растительное - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К145 кКал / 100 г
    • Б → 8.98
    • Ж → 6.7
    • У → 11.86
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все необходимые продукты для приготовления запеканки из кабачков с творогом на сковороде. Кабачки всегда покупайте молоденькие и с прозрачной семечкой, они сочные и на них не нужно срезать кожицу. Творог можно брать любой жирности, но чем она выше, тем вкуснее будет запеканка.

    Фото 1


    Первым делом приготовим заливку. Для этого нужно в глубокой миске взбить два крупных яйца.

    Фото 2


    Дальше влейте молоко, смешайте венчиком.

    Фото 3


    Теперь переложите в миску творог и натертый сыр, разбейте и смешайте венчиком, чтобы не попадались комочки творога.

    Фото 4


    Подсыпьте муку, масса должна получиться достаточно густой, густоту потом разбавит сок кабачков.

    Фото 5


    Натрите кабачки тонкой соломкой, нарубите петрушку, пропустите через пресс чеснок, всыпьте соль и перец по вкусу.

    Фото 6


    Массу перемешайте тщательно, густоту хорошо видно на фото.

    Фото 7


    Разогрейте сковороду, смажьте ее растительным маслом с помощью силиконовой кисточки.

    Фото 8


    Переложите массу в сковороду, сразу же сделайте тихим огонь. Выпекайте на тихом огне минут 10. Когда по бокам запеканка хорошо прогреется, а серединка слегка будет подрагивать, ее можно перевернуть.

    Фото 9


    Для этого накройте сковороду большой плоской тарелкой, переверните на нее запеканку.

    Фото 10


    И аккуратно переложите запеканку с тарелки обратно на сковороду. Продолжайте выпекать запеканку из кабачков с творогом на сковороде на таком же тихом огне еще минут 7-10. Готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна быть сухой.

    Фото 11


    Нарежьте готовую запеканку на порции и можно сразу же подавать со сладким чаем или чашечкой свежесваренного кофе.

    Фото 12


    Очень вкусная и сытная запеканка из кабачков с творогом готова.


    Приятного!


    Запеканка из кабачков с творогом на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ника
    Неудачный рецепт, пришлось допекать в духовке. Видимо неверно пропорции ингредиентов указаны. Ничего не пропеклось на сковороде, только сковороду сделала.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Ника, все отлично пропекается, возможно кабачки были не мелкие или слишком водянистые
    Нравится
    (0)
    ответить
    Валерия
    Честно, ничего у меня не вышло, вся запеканка прилипла к сковородке, поломалась, переложила в другую 10 минут опять жарила на слабом огне, тоже самое, прилипла и развалилась, переложила в форму для запекания, поставила в духовку
    Нравится
    (2)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Валерия, развалиться могла только если муки маловато и сильно водянистые кабачки, но к антипригарной сковородке она не липнет абсолютно точно. 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Отличная запеканочка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
     Анжелика, мерси
    Нравится
    (0)
    ответить