Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Запеканка из кабачков с творог

Запеканка из кабачков с творогом и сыром

Сегодня предлагаю приготовить еще одну актуальную, на текущее время года, запеканку из творога и кабачков. Вкусная, хрустящая корочка и нежное творожно-сырное суфле - что еще надо в прохладные осенние дни! Вкусно, просто и полезно!
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок - 3 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр - 100 г

Творог - 200 г

Сметана - 3 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Зелень - несколько веточек

Чеснок - 3 зубчика

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К131 кКал / 100 г
  • Б → 8.86
  • Ж → 7.38
  • У → 6.84
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления запеканки нам понадобятся кабачки (или цукини), творог, сыр, зелень, мука, яйца, сметана, соль и перец.

Ингредиенты для запеканки из творога и кабачков


Кабачок очистить и натереть на средней терке (лишнюю жидкость слить).

Кабачок тертый


Яйца взбить венчиком со сметаной, солью и перцем.

Яйца куриные


Добавить творог и сыр и растереть вместе.

Творог с сыром


Зелень и чеснок мелко нарезать.

Зелень и чеснок


Добавить отжатый кабачок и перемешать.

Делаем тесто для запеканки


Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородности,добавить зелень и чеснок, посолить и поперчить.

Добавить муку с разрыхлителем


Перемешать до однородности.

Тесто для творожной запеканки с кабачком


Вылить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах 40-45 минут.

Тесто в форме


Готовую запеканку немного остудить.

Запеканка из кабачков с творогом


Запеканку из кабачков с творогом можно подавать!

Рецепт запеканки из кабачков с творогом


Запеканка из кабачков с творогом и сыром, рецепт с фото
126 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Натали
Отличное блюдо. Муку заменила на овсяные отруби. Нежно, сочно, вкусно.:smile:
0
ответить
aурика Автор рецепта
Натали, рада, что понравилось!!! Готовьте, на здоровье!!!
0
ответить
Катерина
Отлично получилось! Спасибо за идею кабачки+творог! Сметаны не было, заменила греческим йогуртом
1
ответить
aурика Автор рецепта
Катерина, рада что понравилось! Готовьте на здоровье!:smile:
0
ответить
Елена
Спасибо большое за рецепт! Вместо муки добавила манку. Очень нежно получилось. Съели сразу. В следующий раз хочу попробовать вместо манки добавить булгур, думаю что тоже будет вкусно. Спасибо за идею...
1
ответить
aурика Автор рецепта
Елена, рада, что вам понравилось! С булгуром - интересная идея!:bestofthebest:Готовьте на здоровье!
0
ответить
Людмила
Спасибо, очень вкусная запеканка. Уже готовила несколько раз, похожа на нежный омлет.:bestofthebest:
3
ответить
Оксана
Спасибо за рецепт. Вкуснейшая запеканка! Сочная и нежная.
0
ответить
Анастасия
спасибо за рецепт, он очень простой и невероятно вкусный, я в восторге!!!! еще раз спасибо!:smile:
0
ответить
елена
Это хороший вариант рецепта творожно-овощной запеканки. Вместо муки можно использовать манку, дав смеси постоять некоторое время перед запеканием, чтоб манка набухла. В таком случае они будет напоминать несладкий "бисквит" )))
4
ответить
Рита
Интересно было такое сочетание. Но пожалела, что сделала. Получилось кислятина с чесночным вкусом. Мне не понравилось :(.
0
ответить
елена
Я часто готовлю творожно-овощные запеканки, правда несколько по иному рецепту. Но это непринципиально. Раз у вас получилась "кислятина", это значит только одно - вы использовали кислый творог! Вот и всё, и рецепт тут не при чём, куда бы вы его не использовали, всё получилось бы кислятиной. Кислый творог надо использовать в тесто, вместо дрожжей, а не в запеканку
20
ответить