Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Запеканка из кабачков с творог

Запеканка из кабачков с творогом и сыром

Сегодня предлагаю приготовить еще одну актуальную, на текущее время года, запеканку из творога и кабачков. Вкусная, хрустящая корочка и нежное творожно-сырное суфле - что еще надо в прохладные осенние дни! Вкусно, просто и полезно!
Оглавление
Оценить рецепт
4.81

Оцените рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 27 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
93 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок - 3 шт.

Яйцо куриное - 3 шт.

Сыр - 100 г

Творог - 200 г

Сметана - 3 ст.л.

Мука - 2 ст.л.

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Зелень - несколько веточек

Чеснок - 3 зубчика

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К131 кКал / 100 г
    • Б → 8.86
    • Ж → 7.38
    • У → 6.84
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления запеканки нам понадобятся кабачки (или цукини), творог, сыр, зелень, мука, яйца, сметана, соль и перец.

    Ингредиенты для запеканки из творога и кабачков
    Фото 1


    Кабачок очистить и натереть на средней терке (лишнюю жидкость слить).

    Кабачок тертый
    Фото 2


    Яйца взбить венчиком со сметаной, солью и перцем.

    Яйца куриные
    Фото 3


    Добавить творог и сыр и растереть вместе.

    Творог с сыром
    Фото 4


    Зелень и чеснок мелко нарезать.

    Зелень и чеснок
    Фото 5


    Добавить отжатый кабачок и перемешать.

    Делаем тесто для запеканки
    Фото 6


    Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородности,добавить зелень и чеснок, посолить и поперчить.

    Добавить муку с разрыхлителем
    Фото 7


    Перемешать до однородности.

    Тесто для творожной запеканки с кабачком
    Фото 8


    Вылить в смазанную форму и выпекать при 180 градусах 40-45 минут.

    Тесто в форме
    Фото 9


    Готовую запеканку немного остудить.

    Запеканка из кабачков с творогом
    Фото 10


    Запеканку из кабачков с творогом можно подавать!

    Рецепт запеканки из кабачков с творогом
    Фото 11


    Запеканка из кабачков с творогом и сыром, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Катерина
    Отлично получилось! Спасибо за идею кабачки+творог! Сметаны не было, заменила греческим йогуртом
    Нравится
    (1)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Катерина, рада что понравилось! Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Спасибо большое за рецепт! Вместо муки добавила манку. Очень нежно получилось. Съели сразу. В следующий раз хочу попробовать вместо манки добавить булгур, думаю что тоже будет вкусно. Спасибо за идею...
    Нравится
    (1)
    ответить
    aурика Автор рецепта
    Елена, рада, что вам понравилось! С булгуром - интересная идея!Готовьте на здоровье!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Людмила
    Спасибо, очень вкусная запеканка. Уже готовила несколько раз, похожа на нежный омлет.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Оксана
    Спасибо за рецепт. Вкуснейшая запеканка! Сочная и нежная.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анастасия
    спасибо за рецепт, он очень простой и невероятно вкусный, я в восторге!!!! еще раз спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    елена
    Это хороший вариант рецепта творожно-овощной запеканки. Вместо муки можно использовать манку, дав смеси постоять некоторое время перед запеканием, чтоб манка набухла. В таком случае они будет напоминать несладкий "бисквит" )))
    Нравится
    (3)
    ответить
    Рита
    Интересно было такое сочетание. Но пожалела, что сделала. Получилось кислятина с чесночным вкусом. Мне не понравилось :(.
    Нравится
    (0)
    ответить
    елена
    Я часто готовлю творожно-овощные запеканки, правда несколько по иному рецепту. Но это непринципиально. Раз у вас получилась "кислятина", это значит только одно - вы использовали кислый творог! Вот и всё, и рецепт тут не при чём, куда бы вы его не использовали, всё получилось бы кислятиной. Кислый творог надо использовать в тесто, вместо дрожжей, а не в запеканку
    Нравится
    (18)
    ответить