![]() |
Кабачки - 800 г
Сыр твёрдый - 100 г
Творог - 300 г
Чеснок - 3 зубчика
Яйца - 3 шт.
Укроп - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Масло для смазывания чаши - 0,5 ч.л.
Возьмите указанные ингредиенты для приготовления запеканки из кабачков с творогом в мультиварке. Творог я взяла 9%, яйца - категории С1. Кабачок у меня один с толстой шкуркой, которую пришлось срезать.

Вымытый кабачок очистите от шкурки (при необходимости), удалите семена и натрите его на крупной тёрке. Отставьте в сторону минут на десять, чтобы он пустил сок. Затем отожмите кабачок и слейте лишнюю жидкость.

Выбранный твёрдый сыр натрите на крупной или средней тёрке. Чеснок очистите от шелухи и пропустите через пресс для чеснока. Вымытый укроп мелко порубите ножом.

Творог пробейте блендером или протрите сквозь сито, чтобы он стал однородным.

Добавьте к творогу натёртый кабачок, сыр, чеснок и соль. Перемешайте всю массу.

Добавьте разбитые сырые яйца, нарезанный укроп и хорошо перемешайте. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте, но учитывайте, что сыр в запеканке тоже немного даёт соли.

Чашу мультиварки смажьте маслом или выложите бумагу для выпечки. Выложите тесто и установите чашу в мультиварку. Установите режим «Выпечка/пирог» на 40-50 минут, в зависимости от модели мультиварки. Выпекайте запеканку из кабачков с творогом в мультиварке до сигнала об окончании программы. Затем откройте мультиварку и дайте запеканке немного остыть.

При помощи чаши для варки на пару извлеките запеканку из чаши, а затем переложите на тарелку. Дайте ей полностью остыть и, нарезав на порционные кусочки, подавайте на стол. Не забудьте предложить свежую сметану.

Приятного аппетита!

Написать комментарий
Может это кому-то и плюс, что кабачок и не чувствуется)