![]() |
Сочные кабачки с творожно-сливочной начинкой и сырной корочкой. Это блюдо можно отнести к диетическим или к ПП. Без обжаривания, без жирных сливок и муки. Рецепт приготовления очень прост.
Подавать запеканку можно как самостоятельное блюдо, а можно в качестве гарнира.
Кабачки - 2 шт.
Масло растительное (для смазывания формы) - 1 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Сыр - 100 г
Заливка:Сыр творожный - 100 г
Яйца куриные - 2 шт.
Сметана - 2-3 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу
Все необходимые продукты для приготовления запеченных кабачков с творожным сыром в духовке - перед вами.
Творожный сыр рекомендую взять без добавок, а лучше - сливочный, с ним блюдо получится более нежным.
Кабачки используйте молоденькие, с тонкой кожицей и без семян.

Кабачки промойте и обсушите. Нарежьте тонкими кружочками. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите кабачки (они должны заполнить чуть больше половины формы), присолите и поперчите по вкусу. Можно добавить ваши любимые специи, например, отлично подойдут сушеный чеснок и прованские травы.

В подходящей посуде смешайте куриные яйца с творожным сыром.

Добавьте сметану, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешайте до однородного соуса.

Приготовленным соусом залейте равномерно кабачки.

Поверх распределите натертый сыр. Поставьте запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, запекайте кабачки с творожным сыром до румяной корочки.

Подавать запеканку можно как теплой, так и холодной. Приятного аппетита!!!

Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий