Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Запеканка из кабачков и баклаж

Запеканка из кабачков и баклажанов

Нежная овощная запеканка с тонким слоем мяса (фарша). Яичная заливка и тертый сыр сделали блюдо питательным и ароматным.
Оглавление

Ингредиенты

Кабачок - 150 г

Баклажан - 1 шт.

Фарш мясной - 100 г

Помидор - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр - 50 г

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К157 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Я - не большой специалист по запеканкам. Наверное, второй раз всего готовила.


Вариант обжаривания по отдельности всех составляющих меня не устраивал, хотелось легкого и быстрого ужина. Пошла на эксперимент. Блюдо, скажу я вам, удалось на славу. Нежная овощная запеканка с тонким слоем мяса. Яичная заливка и тертый сыр сделали блюдо питательным и ароматным.


Я готовила запеканку из кабачков и баклажанов на двоих, в небольшой форме. Вместо фарша, думаю, можно взять тонко нарезанное куриное филе.

Ингредиенты для запеканки из кабачков и баклажанов


На дно формы выложить мясной фарш, посолить.

Выложить на дно формы фарш


Сверху выложить тонкие кружочки баклажана.

Выложить на фарш баклажаны


Сверху нарезанный кабачок. Овощи немного посолить.

Положить слой кабачков


Яйца взбить со сметаной, посолить.

Взбить яйца со сметаной


Залить яичной смесью овощи с мясом.

Залить яичной смесью


Сверху выложить нарезанный помидор.

Положить помидоры


Посыпать натертым сыром.

Посыпать тертым сыром


Готовить запеканку из кабачков и баклажанов с фаршем в духовке при температуре 170 градусов. Вначале желательно прикрыть фольгой. Моя запеканка приготовилась примерно за 40 минут.

Фото запеканки из кабачков и баклажанов


Приятного аппетита.

Рецепт запеканки из кабачков и баклажанов


Запеканка из кабачков и баклажанов, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 58 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
102 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Евгения
Сделала запеканку по вашему рецепту!!!! Нет! Нельзя класть туда сырой баклажан, ведь всегда раньше обжаривала, сырой всё портит!!!
10
ответить
Мария Автор рецепта
Евгения, и что он испортил? Если вам больше по душе жировая бомба замедленного действия, пожалуйста, кушайте!
2
ответить
Марина
Все супер. Особенно хороша запеканка, когда слегка тёплая
0
ответить
Светлана
Получилось просто бесподобно!!! Хотя я сама не любитель баклажанов и кабачков. Спасибо, спасибо большое за рецепт. Теперь смотрю исключительно Ваши рецепты! постараюсь выложить фото
:bestofthebest::smilehearth::smilehearth: :bestofthebest:
3
ответить
Мария Автор рецепта
Вам огромное спасибо, очень приятно!
1
ответить
оксана
помидор не был заявлен:laughing:
0
ответить
Спасибо. Поправили.
0
ответить
Люблю такие не сложные но очень вкусные и красивые блюда! Замечательно, Машенька!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Томочка, спасибо, что заглянула и оценила :hearth:.
0
ответить
Очень даже классная запеканочка, Машенька!
0
ответить
Мария Автор рецепта
Благодарю, Елена!
0
ответить
Отличная запеканочка Машенька!:bestofthebest:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Анжелочка, Спасибо!
0
ответить
Лара
Мария, маленький совет, овощи класть под фарш, тогда они пропитаются его соком и будут значительно нежнее!
34
ответить
Елена
Ой, а я именно на фарш всё вперемежку выложила. Жду, что получится ...
2
ответить