Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыЗапеканки
Запеканка из кабачков и баклаж

Запеканка из кабачков и баклажанов

Нежная овощная запеканка с тонким слоем мяса (фарша). Яичная заливка и тертый сыр сделали блюдо питательным и ароматным.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 51 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
81 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок - 150 г

Баклажан - 1 шт.

Фарш мясной - 100 г

Помидор - 1 шт.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сметана - 2 ст.л.

Сыр - 50 г

Соль - по вкусу

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К157 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Я - не большой специалист по запеканкам. Наверное, второй раз всего готовила.


    Вариант обжаривания по отдельности всех составляющих меня не устраивал, хотелось легкого и быстрого ужина. Пошла на эксперимент. Блюдо, скажу я вам, удалось на славу. Нежная овощная запеканка с тонким слоем мяса. Яичная заливка и тертый сыр сделали блюдо питательным и ароматным.


    Я готовила запеканку из кабачков и баклажанов на двоих, в небольшой форме. Вместо фарша, думаю, можно взять тонко нарезанное куриное филе.

    Ингредиенты для запеканки из кабачков и баклажанов
    Фото 1


    На дно формы выложить мясной фарш, посолить.

    Выложить на дно формы фарш
    Фото 2


    Сверху выложить тонкие кружочки баклажана.

    Выложить на фарш баклажаны
    Фото 3


    Сверху нарезанный кабачок. Овощи немного посолить.

    Положить слой кабачков
    Фото 4


    Яйца взбить со сметаной, посолить.

    Взбить яйца со сметаной
    Фото 5


    Залить яичной смесью овощи с мясом.

    Залить яичной смесью
    Фото 6


    Сверху выложить нарезанный помидор.

    Положить помидоры
    Фото 7


    Посыпать натертым сыром.

    Посыпать тертым сыром
    Фото 8


    Готовить запеканку из кабачков и баклажанов с фаршем в духовке при температуре 170 градусов. Вначале желательно прикрыть фольгой. Моя запеканка приготовилась примерно за 40 минут.

    Фото запеканки из кабачков и баклажанов
    Фото 9


    Приятного аппетита.

    Рецепт запеканки из кабачков и баклажанов
    Фото 10


    Запеканка из кабачков и баклажанов, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Евгения
    Сделала запеканку по вашему рецепту!!!! Нет! Нельзя класть туда сырой баклажан, ведь всегда раньше обжаривала, сырой всё портит!!!
    Нравится
    (3)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Евгения, и что он испортил? Если вам больше по душе жировая бомба замедленного действия, пожалуйста, кушайте!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Марина
    Все супер. Особенно хороша запеканка, когда слегка тёплая
    Нравится
    (0)
    ответить
    Светлана
    Получилось просто бесподобно!!! Хотя я сама не любитель баклажанов и кабачков. Спасибо, спасибо большое за рецепт. Теперь смотрю исключительно Ваши рецепты! постараюсь выложить фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Вам огромное спасибо, очень приятно!
    Нравится
    (1)
    ответить
    оксана
    помидор не был заявлен
    Нравится
    (0)
    ответить
    Спасибо. Поправили.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Люблю такие не сложные но очень вкусные и красивые блюда! Замечательно, Машенька!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Томочка, спасибо, что заглянула и оценила .
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень даже классная запеканочка, Машенька!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Благодарю, Елена!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличная запеканочка Машенька!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Мария Автор рецепта
    Анжелочка, Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Лара
    Мария, маленький совет, овощи класть под фарш, тогда они пропитаются его соком и будут значительно нежнее!
    Нравится
    (30)
    ответить
    Елена
    Ой, а я именно на фарш всё вперемежку выложила. Жду, что получится ...
    Нравится
    (2)
    ответить