Я - не большой специалист по запеканкам. Наверное, второй раз всего готовила.
Вариант обжаривания по отдельности всех составляющих меня не устраивал, хотелось легкого и быстрого ужина. Пошла на эксперимент. Блюдо, скажу я вам, удалось на славу. Нежная овощная запеканка с тонким слоем мяса. Яичная заливка и тертый сыр сделали блюдо питательным и ароматным.
Я готовила запеканку из кабачков и баклажанов на двоих, в небольшой форме. Вместо фарша, думаю, можно взять тонко нарезанное куриное филе.

Фото 1
На дно формы выложить мясной фарш, посолить.

Фото 2
Сверху выложить тонкие кружочки баклажана.

Фото 3
Сверху нарезанный кабачок. Овощи немного посолить.

Фото 4
Яйца взбить со сметаной, посолить.

Фото 5
Залить яичной смесью овощи с мясом.

Фото 6
Сверху выложить нарезанный помидор.

Фото 7
Посыпать натертым сыром.

Фото 8
Готовить запеканку из кабачков и баклажанов с фаршем в духовке при температуре 170 градусов. Вначале желательно прикрыть фольгой. Моя запеканка приготовилась примерно за 40 минут.

Фото 9
Приятного аппетита.

Фото 10