Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыЗапеканки
Запеканка из баклажанов с овощ

Запеканка из баклажанов с овощами, курицей и сыром

Конец лета – настоящее овощное раздолье. Чего только не поспевает на грядках! Хочется сделать запасы на зиму или сейчас порадовать своих близких вкусным блюдом. Салаты, закуски, рагу, запеканки… Я предлагаю приготовить очень вкусную запеканку, для которой под рукой всегда найдутся все нужные ингредиенты.

Эта запеканка – очень сытная, в ней есть не только овощи, но и курица, и сыр. Это полноценный обед или ужин. Кроме потрясающего вкуса и сытости, эта запеканка из баклажанов с овощами, курицей и сыром – настоящая кладезь витаминов, и каждый овощ хорош по-своему. Готовьте и наслаждайтесь дарами лета!

Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны – 2-3 шт.

Помидоры – 2-3 шт.

Филе куриное – 350 г

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Сыр твёрдый – 70 г

Майонез – 100 г

Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г

Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Соль – по вкусу

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • К152 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления запеканки нужно взять баклажаны, помидоры, куриное филе, морковь, лук, твёрдый сыр, майонез, подсолнечное рафинированное масло, приправу «Хмели-сунели», чёрный молотый перец и соль. При подаче можно посыпать запеканку зеленью (укроп, петрушка).

Ингредиенты для запеканки из баклажанов с овощами, курицей и сыром


Куриное филе вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.

Перекрутить мясо на мясорубке


К фаршу добавить молотый перец и соль.

Всыпать соль и перец


Массу хорошо вымешать.

Размешать фарш


Баклажаны вымыть, нарезать кружочками толщиной 0,5–0,7 cм, посыпать солью и оставить на 15 минут. Выделившийся горький сок слить.

Посолить баклажаны


Выложить кружочки баклажанов на сковороду с разогретым маслом и обжарить с двух сторон до подрумянивания. Баклажаны разделить на три части.

Пожарить баклажаны


Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половинку нашинковать тонкими полукольцами.

Нарезать лук


Морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

Натереть морковь на терке


Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости.

Обжарить лук с морковью


В конце обжаривания добавить приправу «Хмели-сунели» и перемешать.

Всыпать специи


Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками.

Порезать помидоры


Сыр натереть на мелкой тёрке.

Натереть сыр на терке


На дно ёмкости для запекания выложить третью часть кружочков баклажанов.

Выложить слой баклажанов


На баклажанах разложить фарш.

Выложить слой фарша


Фарш покрыть ещё слоем баклажанов.

Положить на фарш баклажаны


Поверх баклажанов равномерно разложить смесь из лука и моркови.

Выложить слой лука с морковью


Овощную смесь покрыть слоем майонеза.

Смазать майонезом


На майонез выложить оставшиеся баклажаны.

Положить баклажаны на майонез


Покрыть баклажаны кружочками помидоров.

Положить кружочки помидоров


Смазать помидоры майонезом.

Полить помидоры майонезом


Посыпать помидоры тёртым сыром.

Посыпать сыром


Ёмкость поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и запекать около 40 минут (до образования румяной корочки). Запеканка из баклажанов с овощами, курицей и сыром готова.

Запечь запеканку в духовке


Подать блюдо горячим, можно посыпать зеленью.

Рецепт запеканки из баклажанов с овощами, курицей и сыром


Приятного аппетита!

Фото запеканки из баклажанов с овощами, курицей и сыром


Запеканка из баклажанов с овощами, курицей и сыром, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.82

Оцените рецепт

Рейтинг 4.82 из 5
на основе 28 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
132 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
ави Новичок
Огромное спасибо за рецепт!!!!!очень вкусно:smilehearth: муж и сын в восторге!!!!!!
1
ответить
ави, благодарим вас за комментарий к рецепту! Рады, что блюдо вам понравилось!
1
ответить
Люблю такие запеканки, но сейчас всё реже готовлю. Майонез уже давно исключила, меняю его на сметану и баклажаны запекаю на противне.
Мечтаю Ириша о такой форме для запекания, красивая-а!:bestofthebest:
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Полностью согласна с тобой, что пора бы уже всех своих посадить на диетические блюда. Но я не так часто такое готовлю. Мужиков травкой не накормишь... А формочка и самой нравится. У нас в магазине большой выбор, но цены уже кусаются.            
0
ответить
вот это пирог..многослойный..Ир я тож хочу:smiletongue:
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Леночка, спасибо! С удовольствием угостила бы от всей души!
0
ответить
М-м-м-м! Красота да и только! Очень люблю жареные баклажаны, но... Ириша, угощусь виртуально:smirking:
0
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, дорогая! С удовольствием угостила бы наяву.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     
0
ответить
А любитель - это я! Часто не делаю, но до чего люблю такие блюда!:bestofthebest:
1
ответить
Стефания Автор рецепта
Спасибо, Тома! Наши вкусы совпадают!
0
ответить
все обжарить в масле да еще столько майонеза... блюдо на любителя
2
ответить
Стефания Автор рецепта
Да, Наташа, на любителя и немного жирновато, но моим нравится.
2
ответить
я тоже люблю баклажаны, только стараюсь обжарить почти без масла - хотя они этого не любят((( - потом каплю майонеза с чесночком и сверху помидорки кружок... вкусноооо, но, увы, тоже пореже нужно, в молодости мы этого не понимаем )))
0
ответить
Стефания Автор рецепта
             Согласна!                              
1
ответить
Нино
Стефания, нам тоже очень нравится <3
0
ответить