Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда без мяса
Баклажаны с чесноком и зеленью в духовке

Баклажаны с чесноком и зеленью в духовке

Рецепт приготовления таких баклажанов настолько прост, что с ним справится и ребенок!

Здорово будет, если у вас маленькие, аккуратные баклажаны: такие по итогу и смотрятся лучше и красивее. Ну, а ежели они у вас, как у меня - снаряды: положил баклажан на стол, стол уже закончился, а баклажан - нет, то лучше их разрезать пополам на две части.

Вместо укропа вы можете взять любую зелень: вкусно будет также с кинзой.

Подать такие баклажаны можно как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.

Оглавление

Ингредиенты

Баклажаны - 2-3 шт.

Соль, перец - по вкусу

Масло сливочное - 50 г

Укроп - 5-7 веточек

Чеснок - 2 дольки

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К89 кКал / 100 г
  • Б → 1.26
  • Ж → 7.25
  • У → 4.59
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите ингредиенты для приготовления баклажанов с чесноком и зеленью в духовке.


Баклажаны разрежьте вдоль.


Сделайте глубокие надрезы, но не до конца, чтобы баклажан не развалился.


Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментом или фольгой. Это для удобства, чтобы не мыть потом противень.


Отправьте в разогретую до 190-200 градусов духовку и запекайте до мягкости.


Сколько на это уйдет времени? А все будет зависеть от самих баклажанов и ваших предпочтений. Мои запекались 35 минут.


Когда баклажаны будут уже готовы, приготовьте заправку.


Растопите сливочное масло, добавьте в него нарезанную зелень и натертый на мелкой терке чеснок.


Баклажаны выньте из духовки, сразу же присыпьте солью и перцем.


И сразу же, пока горячие, смажьте масляной смесью.


Баклажаны с чесноком и зеленью в духовке удались!


Подавайте тут же.


Приятного аппетита!


Баклажаны с чесноком и зеленью в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.9

Оцените рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Галина
А я делаю с растительным маслом, еще добавляю чеснок. А если добавить разбавленного  уксуса немного, то стоят в холодильнике долко.
0
ответить
Очень вкусно! :bestofthebest: Мы в этом году не наелись баклажанов ))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, почему? Мало или дорого? Говорят, сейчас все дико подорожало в России, думаю, и у вас тоже...
0
ответить
Матильда, дорого это само-собой, но ужасно плохие продают. Даже выбираешь казалось бы красивые, разрезаешь, а внутри чёрные островки и пол баклажана как не бывало))
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, очень обидно! У нас такое бывает крайне редко)))
0
ответить
Матильда, я такого давно не помню, всегда делала много заготовок из баклажанов, а этот год практически ничего не закрыла. Были планы ещё на пару салатов на зиму, но увы.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, ну, ты закрыла много, плюс свекровь тебя обеспечивает, зима будет у вас вкусной))))
0
ответить
Матильда, я совсем мало в этом году закрыла, но не переживаю на этот счёт. Сейчас столько всего солёного-квашеного продают в магазине, можно купить в любой момент. Понятно что сделанное своими руками вкусней и надёжней, но не критично, если что-то придётся докупить.
0
ответить