Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыГарниры
Морковь, запеченная с коньяком

Морковь, запеченная с коньяком

Отличная идея гарнира или самостоятельного блюда из моркови. Запекаем морковку кружочками в заливке из кольняка, сливочного масла и корицы.
Оглавление

Ингредиенты

Морковь (крупная) - 3-4 шт.

Сахар тростниковый - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Сливочное масло - 70 г

Коньяк - 3 ст.л.

Корица молотая - щепотка

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К187 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Морковь, запеченную с коньяком, очень люблю заказывать во французском ресторане, где она подается в качестве гарнира. Вкусно, необычно, не калорийно, что делает такое блюдо ценным для дам.


Для приготовления подготовим продукты по списку.

Ингредиенты для моркови, запеченной с коньяком


Морковь очистим и нарежем тонкими кружочками. Отставим в сторону.

Порезать морковь


А пока приготовим заливку. В ковш (либо в не большую кастрюлю с толстым дном, сковороду...) выкладываем сливочное масло, сахар и соль. Растопим. Добавим корицу, перец и коньяк. Хорошо перемешаем.

Сделать заливку


В форму для запекания выкладываем морковь, заливаем пряной смесью. Накрываем фольгой и запекаем при температуре 170 градусов около часа. Тут уже кому как нравится. Мне нравится, чтобы морковь не была очень мягкой, поэтому мне достаточно 50 минут. Ориентируйтесь по своему вкусу.

Полить морковь заливкой


Морковь, запеченная с коньяком, готова. Подаем слегка теплой.

Рецепт моркови, запеченной с коньяком


Приятного аппетита!

Фото моркови, запеченной с коньяком


Морковь, запеченная с коньяком, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
83 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Александра
Обожаю такую морковку) это бесподобно..:bestofthebest::carrot: выпекаю вместе с мясом... нереально вкусно
1
ответить
нормальный такой гарнир, прямо съела бы быстрее основного блюда, буду готовить-пробовать:smiletongue::wine:  
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Иванна, на здоровье, дорогая!:hearth:
0
ответить
Срочно готовить! Срочно пробовать! Ингредиенты все есть!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Аленчик, в срочном порядке пробовать! Это вкусно!:smile::bestofthebest:
0
ответить
В рестораны не водят, так хоть на дому устрою)))
1
ответить
Матильда Автор рецепта
Ленок, кто посмел не водить тебя в рестораны???!!!:redface:
0
ответить
Ага! И выпить и закусить!!! :bestofthebest: ЗдОрово!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Хаха, Надь, вот об этом я и не подумала:laughing:
0
ответить