Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыГарниры
Морковь, запеченная с коньяком

Морковь, запеченная с коньяком

Отличная идея гарнира или самостоятельного блюда из моркови. Запекаем морковку кружочками в заливке из кольняка, сливочного масла и корицы.
Оглавление
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
79 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Морковь (крупная) - 3-4 шт.

Сахар тростниковый - 1 ч.л.

Соль - 2 ч.л.

Перец черный молотый - 1 ч.л.

Сливочное масло - 70 г

Коньяк - 3 ст.л.

Корица молотая - щепотка

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К187 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Морковь, запеченную с коньяком, очень люблю заказывать во французском ресторане, где она подается в качестве гарнира. Вкусно, необычно, не калорийно, что делает такое блюдо ценным для дам.


    Для приготовления подготовим продукты по списку.

    Ингредиенты для моркови, запеченной с коньяком


    Морковь очистим и нарежем тонкими кружочками. Отставим в сторону.

    Порезать морковь


    А пока приготовим заливку. В ковш (либо в не большую кастрюлю с толстым дном, сковороду...) выкладываем сливочное масло, сахар и соль. Растопим. Добавим корицу, перец и коньяк. Хорошо перемешаем.

    Сделать заливку


    В форму для запекания выкладываем морковь, заливаем пряной смесью. Накрываем фольгой и запекаем при температуре 170 градусов около часа. Тут уже кому как нравится. Мне нравится, чтобы морковь не была очень мягкой, поэтому мне достаточно 50 минут. Ориентируйтесь по своему вкусу.

    Полить морковь заливкой


    Морковь, запеченная с коньяком, готова. Подаем слегка теплой.

    Рецепт моркови, запеченной с коньяком


    Приятного аппетита!

    Фото моркови, запеченной с коньяком


    Морковь, запеченная с коньяком, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Александра
    Обожаю такую морковку) это бесподобно.. выпекаю вместе с мясом... нереально вкусно
    1
    нормальный такой гарнир, прямо съела бы быстрее основного блюда, буду готовить-пробовать  
    0
    Автор рецепта
    Иванна, на здоровье, дорогая!
    0
    Срочно готовить! Срочно пробовать! Ингредиенты все есть!
    0
    Автор рецепта
    Аленчик, в срочном порядке пробовать! Это вкусно!
    0
    В рестораны не водят, так хоть на дому устрою)))
    0
    Автор рецепта
    Ленок, кто посмел не водить тебя в рестораны???!!!
    0
    Ага! И выпить и закусить!!!  ЗдОрово!
    0
    Автор рецепта
    Хаха, Надь, вот об этом я и не подумала
    0