Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМакароны
Лапша с ореховым соусом

Лапша с ореховым соусом

Лапша обычная, а соус оригинальный и аппетитный (с сыром пармезан, грецкими орехами и батоном). А ещё кусочки помидоров... Вкусно!
Оглавление
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Лапша - 220 г

Молоко - 100 мл

Орехи грецкие - 50 г

Батон (сухарики) - 25 г

Помидоры - 150 г

Пармезан (натертый) - 17 г

Соль - по вкусу

Перец молотый черный - по вкусу

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 45 мин.
  • 45 мин.
    • К204 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте продукты, необходимые для приготовления лапши с ореховым соусом.

    Фото 1


    Залейте сухарики из батона молоком и оставьте на 10 минут.

    Фото 2


    Грецкие орехи измельчите при помощи блендера в мелкую крошку.

    Фото 3


    Добавьте замоченные сухарики вместе с молоком, натертый пармезан, растительное масло, немного соли и черного молотого перца.

    Фото 4


    Взбейте все вместе в однородную массу.

    Фото 5


    Отварите лапшу до готовности согласно инструкции на упаковке. Соедините готовую лапшу с ореховым соусом и помидорами, нарезанными мелкими кубиками.

    Фото 6


    Перемешайте, чтобы соус максимально равномерно распределился по всей поверхности лапши.

    Фото 7


    Лапша с ореховым соусом готова! Подавайте блюдо сразу же после приготовления, посыпав измельченной петрушкой и тертым пармезаном.

    Фото 8


    Лапша с ореховым соусом, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    • Вместо батона можно взять любой белый хлеб. Сухарики должны быть хорошенько подсушены.
    • Лапша может быть любой. В идеале - домашнего приготовления.
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить