Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Котлеты из трески в сметанном соусе

Котлеты из трески в сметанном соусе

Замечательные сочные котлетки из трески в сметанном соусе.
Оглавление

Ингредиенты

Для котлет:

Филе трески - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Лук репчатый - 30 г

Укроп свежий - 7 г

Сало - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Сухари панировочные - 1/3 стакана

Соль - 5 г

Черный молотый перец - 1 г

Подсолнечное масло для жарки - 40 мл

Для соуса:

Мука - 0,5 ст.л.

Вода - 1/2 ст.

Сметана - 2 ст.л.

Сливочное масло - 10 г

Соль - 2 г

Тимьян - 2 веточки

Стакан - 200 г
Получилось 5 котлет примерно по 80 г
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К176 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рыбные котлеты не все любят - думаю, это из-за того, что не всякая рыба для них подходит. Треска в этом случае - просто идеальна. Эта рыба малокостистая, обычно крупного размера - разделывать её на филе одно удовольствие.


Для сочности в котлетки добавьте сало (свиное, куриное), у меня был заморожен кусок кроличьего внутреннего жира, как раз пошел в дело. Иногда добавляют сливочное масло, но мне этот вариант не очень нравится - масло обычно вытапливается, и котлетки получаются суховатыми.


Для аромата в фарш я добавила немного чеснока (не переборщите) и зелени укропа, а в соус - пару веточек тимьяна, получилось очень аппетитно!


Пробуем? Продукты для приготовления котлет из трески в сметанном соусе берем по списку.


У меня большая рыбина, поэтому я взяла ее часть. Срезала филе, нарезала его на кусочки, подходящие для комбайна, добавила крупно нарезанный репчатый и зеленый лук.


Потом разбила яйцо, положила разрезанный пополам зубчик чеснока. Аналогичными кусочками нарезала кроличий жир.


Посолила и поперчила. Прокрутила на больших оборотах.


Выложила фарш в миску и добавила панировочные сухари. Хорошо вымесила фарш, дала немного постоять, чтобы сухари впитали излишнюю влагу и набухли.


Сформовала небольшие круглые котлетки.


Разогрела масло и обжарила котлетки с двух сторон.



Выложила котлетки на тарелку, а в той же сковороде, добавив немного подсолнечного масла, растерла муку.


Добавила воду, немного подсолила, довела до кипения и положила сметану. Довела до легкого кипения.


Когда соус загустел, опустила в него котлетки, бросила пару веточек тимьяна.


Добавила ложку сливочного масла и потушила котлетки в соусе минут 5-7 под крышкой на слабом огне.


Вот и все! Сочные, ароматные котлеты из трески в сметанном соусе готовы!


Подавайте их с любым гарниром, особенно они хороши с картофелем и отварным рисом.


Приятного аппетита!


Котлеты из трески в сметанном соусе, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для сочности в рыбный фарш добавьте немного сала (свиного, гусиного, кроличьего).
Оценить рецепт
4.88

Оцените рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Филе щуки тоже подойдёт, правда, делала без жира, но получилось вкусно.
0
ответить
котлетки классные, оч такие люблю:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Татьяна, спасибо ))
0
ответить
Замечательные котлетки, часто такую подливку делаю, быстро и сразу в той же сковороде!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Да, сейчас время - наше всё! спасибо, Лена
0
ответить
Отличные котлетки, Натусь! И фотки зачотные!:smiletongue:
0
ответить
natalka Автор рецепта
Алена Прика, спасибки, дорогуша!
0
ответить