Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыКотлеты
Рубленные рыбные котлеты

Рубленные рыбные котлеты

Проверенный рецепт рубленных рыбных котлеты из рыбы кеты. Рецепт достаточно простой и доступный для домашнего варианта.
Оглавление

Ингредиенты

Кета свежемороженая - 700 г

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 3 зубчика

Масло оливковое - для жарки

Соль - по вкусу

Мука - для обваливания котлет

Яйцо куриное - для фарша

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К155 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

К приготовлению рыбных котлет хозяйки относятся с осторожностью. Не всем и не всегда это блюдо нравится. У меня есть очень достойный рецепт рыбных котлет, приготовляемых из рубленного филе красной рыбы. От такого блюда еще никто не отказывался. Главный "дегустатор" - младшая дочурка. Простые рыбные котлеты ни за что в рот не возьмет, но жареную рыбу просто обожает. Рубленные котлеты из рыбы кеты дочка оценила со вкусом - съела с добавкой.


Для приготовления рубленных рыбных котлет продукты берутся из списка. Потребуется: свежемороженая кета без костей, репчатый лук и немного чеснока - для ароматности, куриное яйцо, соль, мука - для обваливания, и оливковое масло - для жарки.

Ингредиенты для рубленных рыбных котлет из кеты


Кету я подготовила заранее. У меня имелась очищенная от внутренностей половина тушки. Хребет с костями я удалила. После этого срезала мякоть с кожи и порубила кубиками.

Порезать рыбу на мелкие кусочки


Добавила измельченный репчатый лук и тертый чеснок. В нашей семье очень любят дополнять фарш ароматом чеснока. Здесь всё очень индивидуально. Чеснок можно при желании и вовсе исключить.

Добавить лук и чеснок


В рубленный фарш из кеты необходимо добавить куриное яйцо. Без яйца кетовые котлеты могут потерять свою форму в процессе жарки. В постный рыбный фарш можно добавить картофельный крахмал, но только совсем немного. Не забудьте добавить соль - по вкусу.

Добавить яйцо и соль


Всё перемешивается до однородности. Взбивать рубленный рыбный фарш не рекомендую, а иначе зачем было рубить кету мелкими кубиками? Лентяям в помощь - мясорубка!

Размешать фарш


Мокрыми руками сформируйте сначала рыбные шарики. Обваляйте их в муке и отправьте, слегка прижимая, в разогретую с оливковым маслом сковородку. Котлеты из рубленной кеты готовятся не более 15 минут.

Положить котлеты на сковороду


Когда низ котлеток хорошо подрумянится, нужно их осторожно перевернуть лопаткой и довести до готовности под крышкой.

Пожарить котлеты


Подаются рубленные рыбные котлеты из кеты с летними овощами, зеленью и любимым соусом.

Рецепт рубленных рыбных котлет из кеты


Нежные и сочные рыбные котлеты так и просятся к выходному обеду. Приятного рыбного дня!

Фото рубленных рыбных котлет из кеты


Рубленные рыбные котлеты, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
41 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Е-мое, это очень вкусно!
0
ответить
Вера, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Светлана
Огромное спасибо, сегодня обязательно сделаю, размораживать поставила, спасибо!
0
ответить
Светлана, благодарим вас за комментарий к рецепту!
0
ответить
Очень аппетитные котлетки, Ирочка!:bestofthebest:
0
ответить
Аппетитные котлетки!:bestofthebest:
0
ответить
:bestofthebest: Шикарные котлеты!
1
ответить
Как хорошо держат форму, и разрез замечательный!
0
ответить
Кета замечательная сама по себе рыба, а вот в котлетах, это вообще сказка!:bestofthebest:
0
ответить
Хорошие котлетки, я бы точно от таких не отказалась!
0
ответить
Котлетки загляденье.
0
ответить
Шикарные котлеты!
0
ответить
Попробовала бы такие котлетки :bestofthebest:
0
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Машенька!!! Они очень вкусные. Кто рыбу не особо от котлет не отказался))) 
0
ответить