E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Рубленные рыбные котлеты

Рубленные рыбные котлеты

Проверенный рецепт рубленных рыбных котлеты из рыбы кеты. Рецепт достаточно простой и доступный для домашнего варианта.

Ингредиенты

Кета свежемороженая - 700 г

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 3 зубчика

Масло оливковое - для жарки

Соль - по вкусу

Мука - для обваливания котлет

Яйцо куриное - для фарша

  • 155 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

4.95

Оценить рецепт

Рейтинг 4.95 из 5
на основе 19 голосов
38 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

К приготовлению рыбных котлет хозяйки относятся с осторожностью. Не всем и не всегда это блюдо нравится. У меня есть очень достойный рецепт рыбных котлет, приготовляемых из рубленного филе красной рыбы. От такого блюда еще никто не отказывался. Главный "дегустатор" - младшая дочурка. Простые рыбные котлеты ни за что в рот не возьмет, но жареную рыбу просто обожает. Рубленные котлеты из рыбы кеты дочка оценила со вкусом - съела с добавкой.


Для приготовления рубленных рыбных котлет продукты берутся из списка. Потребуется: свежемороженая кета без костей, репчатый лук и немного чеснока - для ароматности, куриное яйцо, соль, мука - для обваливания, и оливковое масло - для жарки.

Ингредиенты для рубленных рыбных котлет из кеты
Фото 1


Кету я подготовила заранее. У меня имелась очищенная от внутренностей половина тушки. Хребет с костями я удалила. После этого срезала мякоть с кожи и порубила кубиками.

Порезать рыбу на мелкие кусочки
Фото 2


Добавила измельченный репчатый лук и тертый чеснок. В нашей семье очень любят дополнять фарш ароматом чеснока. Здесь всё очень индивидуально. Чеснок можно при желании и вовсе исключить.

Добавить лук и чеснок
Фото 3


В рубленный фарш из кеты необходимо добавить куриное яйцо. Без яйца кетовые котлеты могут потерять свою форму в процессе жарки. В постный рыбный фарш можно добавить картофельный крахмал, но только совсем немного. Не забудьте добавить соль - по вкусу.

Добавить яйцо и соль
Фото 4


Всё перемешивается до однородности. Взбивать рубленный рыбный фарш не рекомендую, а иначе зачем было рубить кету мелкими кубиками? Лентяям в помощь - мясорубка!

Размешать фарш
Фото 5


Мокрыми руками сформируйте сначала рыбные шарики. Обваляйте их в муке и отправьте, слегка прижимая, в разогретую с оливковым маслом сковородку. Котлеты из рубленной кеты готовятся не более 15 минут.

Положить котлеты на сковороду
Фото 6


Когда низ котлеток хорошо подрумянится, нужно их осторожно перевернуть лопаткой и довести до готовности под крышкой.

Пожарить котлеты
Фото 7


Подаются рубленные рыбные котлеты из кеты с летними овощами, зеленью и любимым соусом.

Рецепт рубленных рыбных котлет из кеты
Фото 8


Нежные и сочные рыбные котлеты так и просятся к выходному обеду. Приятного рыбного дня!

Фото рубленных рыбных котлет из кеты
Фото 9


Рубленные рыбные котлеты, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Е-мое, это очень вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Вера, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Огромное спасибо, сегодня обязательно сделаю, размораживать поставила, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Светлана, благодарим вас за комментарий к рецепту!
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитные котлетки, Ирочка!
Нравится
(0)
ответить
Аппетитные котлетки!
Нравится
(0)
ответить
Шикарные котлеты!
Нравится
(1)
ответить
Как хорошо держат форму, и разрез замечательный!
Нравится
(0)
ответить
Кета замечательная сама по себе рыба, а вот в котлетах, это вообще сказка!
Нравится
(0)
ответить
Хорошие котлетки, я бы точно от таких не отказалась!
Нравится
(0)
ответить
Котлетки загляденье.
Нравится
(0)
ответить
Шикарные котлеты!
Нравится
(0)
ответить
Попробовала бы такие котлетки 
Нравится
(0)
ответить
Ирина Шеви Автор рецепта
Спасибо, Машенька!!! Они очень вкусные. Кто рыбу не особо от котлет не отказался))) 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Мясо в чесночном соусе

Салат с луком фри и курицей

Черная лапша с курицей

Салат из рукколы, мангольда и шпината

Уха удмуртская (по-камски)

Салат с говяжьим языком и черносливом

Торт Наполеон с вишней

Дубайский кулич (с дубайским шоколадом)

Салат «Облако» с копченой курицей

Свинина в сливочном масле

Бешбармак из тушенки

Орзо с овощами

Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (45 мин.)