![]() |
Кета – 800 г
Сыр плавленый сливочный – 170 г
Батон – 2 ломтика
Молоко – 50 мл
Лук репчатый – 1 шт.
Укроп – 5 г
Яйцо – 1 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Сухари панировочные – 80 г
Масло растительное – 50 мл
Готовлю продукты по списку.

С ломтиков батона срезаю корочку, заливаю их молоком.

Кету разделываю на филе без косточек.

Рыбу нарезаю кусочками.

В миску к кете добавляю отжатые ломтики батона, очищенный и крупно нарезанный репчатый лук.

Пропускаю подготовленные ингредиенты через мясорубку.

К фаршу добавляю яйцо, мелко нарезанный укроп, соль и перец черный молотый по вкусу, плавленый сыр.

Хорошо вымешиваю котлетную массу.

Мокрыми руками формирую котлеты круглой или овальной формы, аккуратно обваливаю их в панировочных сухарях.

Сковороду нагреваю, наливаю растительное масло, обжариваю котлеты до золотистой корочки сначала с одной стороны...

... затем с другой.

Котлеты из кеты с плавленым сыром удались!

Подаю котлеты из кеты с картофельным пюре, рисом или овощным салатом.

Приятного Вам аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
С днем рождения, Светочка!:smilehearth: