E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Дорадо в духовке без фольги

Дорадо в духовке без фольги

Очень простой рецепт, идеально показывающий вкус и нежную консистенцию этой рыбы. Готовим без овощей (можно добавить их позже).

Ингредиенты

Дорадо - 1 шт.

Масло сливочное - 30-40 г

Соль, перец - по вкусу

  • 148 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Сегодня я запеку дорадо в духовке без фольги, и сделаю это с абсолютным минимумом приправ, чтобы сосредоточить внимание на собственном вкусе рыбы.

Фото 1


Очень тщательно очистите дорадо от чешуи. На конечном этапе протрите всю рыбу бумажным полотенцем в направлении от хвоста к голове (против чешуи). Осторожно в районе спинного плавника - там легко наколоть палец. Грудные плавники следует вывернуть и поставить торчком, потому что иначе чешую из-под них не вычистить. В принципе, при желании можно вообще удалить все плавники, но мне рыба с ними просто больше нравится на вид.

Фото 2


Поставьте духовку на разогрев до 175 градусов.


Возьмите около 10 г масла (по 5 на сторону) и натрите кожу дорадо. Посолите и поперчите по вкусу.

Фото 3


Раскройте живот дорадо, посолите и поперчите его, держа рыбу на спине, а потом положите внутрь большой кусок сливочного масла.

Фото 4


Запекайте дорадо без фольги в духовке, предварительно прогретой до температуры 175°С, с циркуляцией воздуха на среднем уровне 25 минут.

Фото 5


Выключите духовку. Дорадо готова, но ей пойдёт на пользу ещё пяток минут отдыха в духовке. Я положила на это время в выделившийся из дорадо сок с маслом шайбы варёного картофеля.


Дорадо в духовке без фольги, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
Очень любим эту рыбку, давно не готовила
Нравится
(1)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Анжелика, ага, только дорогая она... Вот, охочусь, когда со скидкой...
Нравится
(0)
ответить
Наталия М., а у нас она какая дорогая..... Даже со скидкой очень дорого))
Нравится
(0)
ответить
Зашла не проснувшаяся, сидела, минуты две тупила, что такое - масло шайбы варёного картофеля. Ну прости
Нравится
(10)
ответить
Наталия М. Автор рецепта
Алена Прика, вот такие у меня деликатесы невиданные! 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Релиш из огурцов

Жареные роллы с креветками

Азиатский суп из шампиньонов с рисом

Чизкейк «Сан-Себастьян» из маскарпоне

Кулич с вареной сгущенкой

Сало сувид (су-вид)

Салат с айвой

Луковые кольца в аэрогриле

Рисовая каша с малиной

Запеканка с макаронами в аэрогриле

Макароны с кониной

Пасхальный кулич «Синнабон»

Салат «Марго»

Лепёшка на мангале
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)