Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Мусака с рыбой

Мусака с рыбой

Мусака с рыбой - замечательное блюдо, которым можно угостить и в будни, и в праздник!
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
34 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 4 шт.

Филе горбуши - 250 г

Твердый сыр - 30 г

Помидоры - 1 шт.

Майонез - 1,5 ст.л.

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Перец черный молотый - 1 г

Соль - 3 г

Чеснок - 0,5 зубчика

Лук порей - 30 г

Форма для выпечки размером 15х22 см.
  • 40 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч.
    • К144 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рыбная мусака - это традиционное блюдо жителей Ближнего Востока и Балканского полуострова.


    Чаще всего мусаку готовят с помидорами или баклажанами, мусака бывает овощной, мясной, рыбной. Ингредиенты в блюдо закладываются послойно - для одновременной термообработки, поэтому ее готовить удобно в духовке или мультиварке.


    Набор овощей можно варьировать на свой вкус: например, вместо помидоров взять молодые кабачки или цукини, баклажаны. Я думаю, что майонез - тоже не обязательный компонент, можно заменить его сметаной или вообще обойтись без него, особенно любителям сырной корочки.


    Рыбу можно взять любую: палтуса, судака, лосося, как в данном случае. Главное, чтобы она легко очищалась от костей.


    Возьмите продукты по списку.

    Фото 1


    Картофель постарайтесь нарезать как можно тоньше - в этом случае блюдо получится сочнее и мягче и на вкус, и по фактуре.

    Фото 2


    Форму хорошо промажьте маслом вместе с бортиками. Выложите половину картофельных слайсов.

    Фото 3


    Нарежьте колечками отбеленную часть порея, выложите поверх картофеля.

    Фото 4


    Филе горбуши нарежьте кусочками или полосками и разместите на лук. Посолите, поперчите.

    Фото 5


    Нарежьте кружочками или по-другому помидор, в зависимости от размера. Добавьте нарезанный, предварительно раздавленный, зубчик чеснока.

    Фото 6


    Выложите оставшийся картофель, посолите, поперчите по вкусу и покройте его майонезом.

    Фото 7


    Натрите на крупной терке твердый сыр, в данном случае это швейцарский.

    Фото 8


    Выложите сыр на майонез, прикройте фольгой и поставьте в нагретую до 200 градусов духовку на полчаса. Потом фольгу снимите и зарумяньте мусаку с рыбой под грилем.

    Фото 9


    Подавайте в горячем виде. Это очень вкусно!

    Фото 10


    Мусака с рыбой хороша и на обед, и на ужин. Найдется ей место и на праздничном столе.

    Фото 11


    Приятного аппетита!


    Мусака с рыбой, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Ой, а где баклажаны?)) Я уже представила, что рыба будет с ними такая вкусная. И соуса нет((( Неа - не мусака, а кусака рыбная получилась.
    Нравится
    (2)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Ирина Шеви , в этом рецепте не должно быть баклажанов и при чем тут соус? если нравится с баклажанами - готовьте, пожалуйста. Видов мусаки так же много, как видов плова, например. Не возмущаетесь же, что в плове из гречки нет риса? ))
    Нравится
    (0)
    ответить
    natalka, я как бы не возмущалась))) Я обожаю мусаку. Часто ее готовлю летом в сезон овощей. С соусом просто очень вкусно получается. По-балкански. Раз уж про них идёт речь в описании. Мне прям уже и помечтать нельзя о рыбной мусаке с баклажанами))
    Нравится
    (1)
    ответить
    natalka, а что плов из гречки бывает? Знаете, как говорят коренные жители Узбекистана про нас..."Эти россияне умудряются даже плов из селедки с жареной картошкой приготовить!" У русских этого не отнять. Согласитесь? Представьте, узбека, готовящего русские щи с бараниной, рисом и зирой. 
    А мы вполне справляемся с таким винегретом. И я в том числе))
    Нравится
    (3)
    ответить
    natalka Автор рецепта
    Ирина Шеви , а что вы так переживаете? с картошкой тоже очень даже вкусно, сочно и аппетитно!
    Нравится
    (0)
    ответить