Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыРыбные блюда
Морской язык с картошкой в духовке

Морской язык с картошкой в духовке

Блюдо для хозяек, у которых нет времени долго стоять у плиты. Сытное рыбное блюдо с гарниром станет отличным ужином для всей семьи!
Оглавление
Оценить рецепт
4.74

Оцените рецепт

Рейтинг 4.74 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Морской язык - 300 г

Картофель - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Помидор - 1 шт.

Сыр твердый - 30 г

Смесь прованских трав - 2 щепотки

Паприка сладкая молотая - 1 ч.л.

Тимьян свежий - 1-2 веточки

Соль и перец - по вкусу

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К77 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Если времени нет или вы устали после трудного рабочего дня, а кормить семью ужином все равно необходимо, приготовьте морского языка с картофелем в духовке. Блюдо хорошо тем, что в нем - и рыба, и гарнир к ней, да и особо заморачиваться с приготовлением не нужно.


    Подготовим продукты по списку. Филе морского языка следует предварительно разморозить, если у вас нет свежего.

    Ингредиенты для морского языка с картошкой в духовке
    Фото 1


    Картофель очистим и натрем на крупной терке. Лук репчатый нарежем мелким кубиком. Выложим картофель и лук в миску. Добавим соль и черный молотый перец. Перемешаем овощи со специями.

    Соединить лук, картофель, соль и перец
    Фото 2


    Форму для запекания смажем внутри растительным маслом и выложим картофель с луком ровным слоем.

    Выложить картофель с луком в форму
    Фото 3


    Помидор нарежем кружочками, болгарский перец - небольшими брусочками.

    Порезать перец и помидор
    Фото 4


    Выкладываем кружочки помидора поверх картофеля с луком.

    Положить кружочки помидора
    Фото 5


    Филе морского языка нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем рыбу в миску. Добавляем тимьян, сладкую паприку, прованские травы, соль и черный молотый перец. Хорошо перемешиваем рыбное филе со специями.

    Замариновать морской язык
    Фото 6


    Выкладываем рыбу в один слой в форму поверх помидоров.

    Положить рыбу на овощи
    Фото 7


    Сверху на рыбу выкладываем кусочки болгарского перца. Если у вас есть перец разных цветов, используйте - блюдо получится ярким. Отправляем форму с рыбой и овощами в разогретую до 180 градусов С духовку на 25 минут.

    Положить перец
    Фото 8


    Затем достаем блюдо из духовки и посыпаем верх тертым твердым сыром. Снова отправляем морского языка с картошкой в духовку на 10-12 минут.

    Посыпать сыром
    Фото 9


    Морской язык с картошкой и овощами готов! На стол подаем его прямо в форме, горячим!

    Рецепт морского языка с картошкой в духовке
    Фото 10


    Приятного аппетита!

    Фото морского языка с картошкой в духовке
    Фото 11


    Морской язык с картошкой в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Анастасия
    Рыба великолепна, только я ещё добавила немного водички со сметаной.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Люблю эту замечательную рыбку! Вкусно, Леночка!
    Нравится
    (0)
    ответить
    ух ты! не пробовала такую рыбку. выглядит очень вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ленусь, красиво и вкусно))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень люблю эту рыбку! Леночка, фото вызывает аппетит!
    Нравится
    (0)
    ответить