Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыРыбные блюда
Сом в духовке

Сом в духовке

Оглавление

Ингредиенты

Сом - 1 кг;

Вишня в собственном соку - 250 г;

Розмарин - 2 веточки;

Соевый соус - маринад - 4 ст.л;

Перец чёрный молотый - 1/4 ч.л;

Овощи для гарнира:

Кабачки - 2 шт;

Морковь - 2 шт;

Лук - 2 шт;

Cвекла - по вкусу;

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К70 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Мне посчастливилось попробовать это замечательное блюдо и поучаствовать в его приготовлении, когда я была в гостях в Харькове, у моего лучшего друга. Это нечто необычное, очень вкусное, совершенно диетическое. Жаль, что в местах, где я сейчас живу такой рыбы нет. Именно с этим рецептом у меня связано много хороших и добрых воспоминаний. Скажу одно - хотите кого-то удивить, готовьте сома в духовке и маринуйте его вишней.

Сом в духовке


Кожа с сома не снимается, она вкусная и сохраняет сочность нежного мяса. Единственное, что нужно сделать - это почистить кожу от слизи. Чешуи на соме нет. Слизь легко удаляется, если потереть сомика крупной солью и промыть. Рыбу можно запечь полностью, но я решила нарезать её на куски.

стейки сома
 


Для маринада берётся вишня в собственном соку, розмарин и соевый соус-маринад. Если у вас обычный соевый соус, то добавьте пол чайной ложки сахара. По желанию можете добавить несколько долек чеснока, нарезанного крупными кусочками.

Маринад для рыбы


Смажьте каждый кусочек в получившемся маринаде.

Стейки сома в маринаде


В качестве гарнира к жирному сому подойдут овощи. Вы можете запечь любые овощи, я же запекала кабачок с морковью и потом ещё решила добавить свёклу.

Овощи


Лук нарежьте кольцами и выложите на противень. Выложите куски рыбы и все подготовленные овощи. Посыпьте чёрным молотым перцем и сбрызните маслом.

Фото сома запеченного в духовке


Запекается рыба быстро. Поставьте рыбу в духовку на 25-30 минут и запекайте при температуре 180 градусов.

Сом запеченный в духовке


Готовую рыбу и овощи выложить на тарелки и полить вишней в собственном соку.

Рецепт сома в духовке


Приятного аппетита!

Сом запеченный в духовке


Сом в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5
* Рейтинг 5 из 5, на основе 3 голосов
4 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вишня - отменный маринад! Мясо с ней - нежнейшее, ароматнейшее! Так все красиво, Ален! Супер!
0
ответить
Какой интересный рецепт! Интересно в вишне мариновать...
0
ответить