Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыКотлеты
Рыбные котлеты из сома

Рыбные котлеты из сома

Простой рецепт рубленных рыбных котлет из сома на сковороде.
Оглавление
Оценить рецепт
4.85

Оцените рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тушка сома - 800 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 1 шт.

Белый хлеб - кусочке

Молоко - 50 мл.

Масло сливочное - 100 г

Мука - 1 стакан;

Соль - 1 ч. л.

Черный молотый перец - по вкусу.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К129 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Сом идеально подходит для приготовления рыбных котлет. В нем отсутствую мелкие кости и он легко поддается филеровке. Проблема с запахом/привкусом тины, как и случае с любой речной рыбой, решает кусок сливочного масла, добавленный во время приготовления фарша. Кстати я лично люблю кушать такие котлетки не только за обедом, но и в холодном виде с черным хлебом - рекомендую попробовать.


    Тушку сома как следует вымыть и очистить от внутренностей.

    Фото 1


    Отделить мясо рыбы от костей и кожи. Для этого сделать надрез вдоль спины и снять кожу руками.

    Фото 2


    Мясо сома мелко нарезать при помощи ножа. Если вам лень возиться, используйте блендер или мясорубку, но мне лично больше всего нравится этот вариант.

    Фото 3


    Кусочек хлеба положить в пиалу и залить небольшим количеством молока. Растереть кусочек хлеба, а затем как следует отжать.

    Фото 4


    В глубокое блюдо выложить фарш и добавить: отмоченный хлеб, яйцо, мелко нарубленный репчатый лук, масло, соль и черный молотый перец.

    Фото 5


    Как следует перемешать все ингредиенты.

    Фото 6


    Перед обжаркой котлеты обвалять в муке.

    Фото 7


    Выложить рыбные котлеты одну за другой на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить на одной стороне 5-7 минут.

    рыбные котлеты из сома на сковороде
    Фото 8


    Перевернуть котлеты, накрыть крышкой и жарить еще 5-7 минут до готовности.

    обжарка рыбных котлет
    Фото 9


    Готовые котлеты подать с простым гарниром и соленьями. Если честно я отвлекся и мои котлетки слегка подгорели :(

    рыбные котлеты из сома с гарниром
    Фото 10


    Приятного аппетита!

    котлеты из сома, фото
    Фото 11


    Рыбные котлеты из сома, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Людмила
    Чтобы убрать запах тины, надо обильно обмазать сома каменной солью и оставить на 15-20 минут. Смыть соль, а потом обдать кипятком и ножом счистить слизь.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аймкук Автор рецепта
    Людмила, благодарю Вас за ценный совет! ;)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Иван
    Чтобы убрать слизь с сома, достаточно обдать его кипятком. Слизь сама сойдёт.
    Нравится
    (2)
    ответить
    Аймкук Автор рецепта
    Иван, благодарю Вас за ценный совет 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Олег
    Если добавить растопленного сливочного масла, а также 2 больших картошки и 1 морковь, натертые на терке, то котлеты получатся еще вкуснее. Если котлетки делать толстенькие, то можно допечь в духовке при 170 градусах минут 15.
    Нравится
    (1)
    ответить
    Евгений
    Для того, чтобы не было запаха, предварительно перед чисткой рыбы необходимо тщательно щеточкой убрать слизь с тушки. А также можно замочить филе на несколько минут в лимонном соке или белом вине.
    Нравится
    (0)
    ответить
    СОФИЯ
    Очень вкусные и сочные!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Кристина си
    очень вкусно детям понравилось все слушайте мои музыки спосибо
    Нравится
    (0)
    ответить
    Руфь
    Рецепт отличный! Котлетки вкуснющие.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Наталья
    Спасибо вам большое!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    чтобы не было запаха рыбы, в фарш надо добавлять жаренный репчатый лук, а не сырой
    Нравится
    (3)
    ответить
    Вера
    Просто, но вкусно!!! Спасибо!
    Нравится
    (1)
    ответить
    юля
    все очень просто! Не интересный рецепт 3
    Нравится
    (0)
    ответить
    Правда
    юля, это рецепт рыбных котлет, а не фантастическое зрелище. 
    Нравится
    (2)
    ответить
    Евгения
    Хороший рецепт. Выполним во многих ситуациях( и дома ,и на даче). Лишь бы был огонь.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Мария
    Просто потрясающие котлеты, но конечно на любителя речной рыбы - привкус у них свой специфичный. Сливочное масло его конечно отбивает, но не до конца.
    Нравится
    (0)
    ответить
    оксана
    добавте приправу к рыбе и запаха не будет совсем.в ней собраны все специи подходящие к рыбке.проверено
    Нравится
    (0)
    ответить
    я, гурман
    вообще от рыбного изделия не должно ничем, кроме рыбы пахнуть. Ради этого и готовят рыбные блюда. Даже досадно, что готовишь из рыбы, а запах рыбы не проявляется.И это не запах, а аромат, ради чего и готовят эти неповторимые кулинарные произведения, доходящие до шедевров.Кто-то всю жизнь ест картофан и свинину и нет ему ничего милее. Хочешь, чтобы был аромат свинины, готовь из свинины! А кто с воображением, тот ищет новые taisty
    Нравится
    (0)
    ответить