![]() |
Куриные шницели по-полесски отличаются необычной панировкой — она из хлебных сухариков, не молотых, а цельных кубиков. Внутри фарша прячется кусочек сливочного масла (подобно котлете по-киевски), что насыщает аппетитным ароматом и сохраняет сочность.
Шницель «Полесский» более трудоемкий, чем обычный, но и заметно ароматнее, вкуснее, достоин праздничного меню и места основного блюда.
Куриный фарш - 500 г
Батон (белый хлеб)- 50-70 г
Молоко - 50 мл
Сливочное масло - 80 г
Соль, острый перец - по вкусу
Панировка:Батон - 120 г
Яйцо - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Для приготовления шницеля «Полесский» возьмите указанные продукты. Расчет дан на четыре больших изделия.

Батон для панировки шницелей нарежьте небольшими кубиками (около 1 см сторона) и подсушите до хруста и румяной корочки без жира на раскаленной сковороде или в тостере, в духовке (порядка 5-7 минут при 180 градусах).
В отдельной емкости размочите ломти батона в молоке. Если хлебные корки жесткие, берите только мякиш.

Отожмите хлебный мякиш, перемешайте с куриным фаршем, приправьте специями.

Разделите мясную смесь на порции, влажными руками сформируйте заготовки по типу котлеты, в центр уложите пластину сливочного масла (не маргарина-суррогата). Залепите начинку со всех сторон.

Отдельно взболтайте яйцо до однородности.

Окуните шницель-заготовку во взболтанное яйцо, проверните — покройте яйцом шницель со всех боков.

Затем прокатайте шницели в сухарях (уверенно вдавите сухари в поверхность шницелей).

Жарьте шницели-котлеты на раскаленной сковороде с добавлением постного масла при умеренном огне до румяной корочки с двух сторон, несколько минут пропарьте под крышкой.

Подавайте шницель «Полесский» горячим, с любимым соусом, свежей зеленью, соленьями.

Приятного аппетита!
Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий