Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Шницель «Полесский»

Шницель «Полесский»

Куриные шницели по-полесски отличаются необычной панировкой — она из хлебных сухариков, не молотых, а цельных кубиков. Внутри фарша прячется кусочек сливочного масла (подобно котлете по-киевски), что насыщает аппетитным ароматом и сохраняет сочность.

Шницель «Полесский» более трудоемкий, чем обычный, но и заметно ароматнее, вкуснее, достоин праздничного меню и места основного блюда.

Оглавление

Ингредиенты

Для 4-х шницелей:

Куриный фарш - 500 г

Батон (белый хлеб)- 50-70 г

Молоко - 50 мл

Сливочное масло - 80 г

Соль, острый перец - по вкусу

Панировка:

Батон - 120 г

Яйцо - 1 шт.

Растительное масло - 50 мл

У меня получилось 4 шт.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К258 кКал / 100 г
  • Б → 11.97
  • Ж → 18.52
  • У → 10.39
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления шницеля «Полесский» возьмите указанные продукты. Расчет дан на четыре больших изделия.


Батон для панировки шницелей нарежьте небольшими кубиками (около 1 см сторона) и подсушите до хруста и румяной корочки без жира на раскаленной сковороде или в тостере, в духовке (порядка 5-7 минут при 180 градусах).


В отдельной емкости размочите ломти батона в молоке. Если хлебные корки жесткие, берите только мякиш.


Отожмите хлебный мякиш, перемешайте с куриным фаршем, приправьте специями.


Разделите мясную смесь на порции, влажными руками сформируйте заготовки по типу котлеты, в центр уложите пластину сливочного масла (не маргарина-суррогата). Залепите начинку со всех сторон.


Отдельно взболтайте яйцо до однородности.


Окуните шницель-заготовку во взболтанное яйцо, проверните — покройте яйцом шницель со всех боков.


Затем прокатайте шницели в сухарях (уверенно вдавите сухари в поверхность шницелей).


Жарьте шницели-котлеты на раскаленной сковороде с добавлением постного масла при умеренном огне до румяной корочки с двух сторон, несколько минут пропарьте под крышкой.


Подавайте шницель «Полесский» горячим, с любимым соусом, свежей зеленью, соленьями.


Приятного аппетита!


Шницель «Полесский», рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
62 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить