![]() |
Пекинская капуста - 1 шт.
Яйцо - 2-3 шт.
Мука - 100 г
Сухари панировочные - 50 г
Масло растительное - для жарки
Соль и перец - по вкусу
Для приготовления шницеля из пекинской капусты нам понадобятся следующие продукты (подробнее - в списке ингредиентов). Кочаны капусты нужны небольшого веса и длины, тогда их будет проще готовить. Помойте капусту и обсушите, снимите верхние битые листья, если есть.

Капусту разрежьте вдоль кочана на четвертинки длинным ножом с тонким лезвием.

Вскипятите воду, чуть посолите ее, отварите пекинскую капусту минуты 2-3.

Слейте воду, капусту откиньте на дуршлаг или выложите на бумажные полотенца.

Каждый ломоть капусты обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, чуть посолите и поперчите.

Запанируйте в сухарях, жарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистой и хрустящей корочки, минуты по 3 точно, но на умеренном огне.

Готовые шницели выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, поскольку сухари его прилично впитывают.

Сочные, очень вкусные шницели из пекинской капусты могут быть отличным гарниром к любому мясу или даже самостоятельным блюдом.

Если тщательно обмакнете капусту в яйцо, оно хорошо склеит листы между собой и конструкция будет отлично держать форму в готовом виде.

Приятного!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий