Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыВторые блюда
Шницель из пекинской капусты

Шницель из пекинской капусты

Вкусные шницели можно приготовить не только из мяса, но и из овощей, и шницель из пекинской капусты - отличное тому подтверждение. Прежде всего такой вариант должен понравиться вегетарианцам - шницели очень вкусные, сочные, мягкие, просто отличное обеденное блюдо, к которому будет достаточно подать только любимый соус. Для мясоедов они станут отличным сытным гарниром, особенно к отваренной или запеченной курочке.
Оглавление

Ингредиенты

Пекинская капуста - 1 шт.

Яйцо - 2-3 шт.

Мука - 100 г

Сухари панировочные - 50 г

Масло растительное - для жарки

Соль и перец - по вкусу

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К111 кКал / 100 г
  • Б → 4.27
  • Ж → 4.22
  • У → 13.96
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления шницеля из пекинской капусты нам понадобятся следующие продукты (подробнее - в списке ингредиентов). Кочаны капусты нужны небольшого веса и длины, тогда их будет проще готовить. Помойте капусту и обсушите, снимите верхние битые листья, если есть.


Капусту разрежьте вдоль кочана на четвертинки длинным ножом с тонким лезвием.


Вскипятите воду, чуть посолите ее, отварите пекинскую капусту минуты 2-3.


Слейте воду, капусту откиньте на дуршлаг или выложите на бумажные полотенца.


Каждый ломоть капусты обваляйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, чуть посолите и поперчите.


Запанируйте в сухарях, жарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистой и хрустящей корочки, минуты по 3 точно, но на умеренном огне.


Готовые шницели выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло, поскольку сухари его прилично впитывают.


Сочные, очень вкусные шницели из пекинской капусты могут быть отличным гарниром к любому мясу или даже самостоятельным блюдом.


Если тщательно обмакнете капусту в яйцо, оно хорошо склеит листы между собой и конструкция будет отлично держать форму в готовом виде.


Приятного!


Шницель из пекинской капусты, рецепт с фото
Оценить рецепт
1349.17

Оцените рецепт

Рейтинг 1349.17 из 5
на основе 6 голосов
19 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Должно быть очень вкусно! Обязательно попробую!:smilehearth:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Zoya7, да, один из самых вкусных овощных шницелей, нам понравился)
0
ответить
Это вкусно! :bestofthebest: Делала с обычной капустой, знаю.
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, из пекинки еще вкуснее:smiletongue:
0
ответить
Разрезии-и-ик!!!:laughing::bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, :laughcry:
2
ответить
Татьяна, вот и я хохотнула :laughcry:
0
ответить