Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Томленая говядина в духовке (б

Томленая говядина в духовке (большим куском)

Процесс томления отличается от тушения тем, что приготовление мяса происходит при низкой температуре. Раньше таким образом готовили блюда в русской печи, после того как дрова в ней уже прогорали. Нагрев еще оставался, но уже не такой сильный. В печь ставили чугунок с мясом, кашей или другими продуктами, и до утра они доходили до готовности. При таком способе приготовления и витаминов сохраняется больше. Томленая говядина готовится долго, но происходит это без нашего участия. Мясо получается мягким, нежным, легко распадается на волокна.
Оглавление

Ингредиенты

Говядина — 800 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Перец горошком — 5 шт.

Перец душистый — 5 шт.

Лист лавровый — 1-2 шт.

Вода — сколько выйдет

Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмём продукты для приготовления томленой говядины в духовке большим куском. Сегодня мы готовим мясо без маринования, без большого количества специй — самый натуральный вариант.


На сковороде хорошо разогреваем масло. На сильном огне обжариваем кусок говядины со всех сторон.


Складываем мясо в чугунок, наполняем водой до половины куска мяса, солим по вкусу, добавляем лавровый лист и специи. Накрываем крышкой.


Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Сразу же уменьшаем нагрев до 140-150 градусов и оставляем мясо на 5-6 часов. После этого выключаем огонь, но мясо оставляем в духовке еще на 15 минут.


Большой кусок томлёной говядины легко распадается на волокна, но если дать мясу остыть, то оно хорошо нарезается пластами, так что можно использовать и для бутербродов.


Томленая говядина в духовке (большим куском), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
12 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить
Прохожий

Написать комментарий

Отправить
vova_nia Бывалый
Не верно. Томление осуществляют при температуре ниже 100 градусов. Я томил свинину (рульку) в фольге при температуре 80 градусов 12 часов. Жидкость (вода) не нужна. Очень вкусно.
5
ответить
lakomka Автор рецепта
vova_nia, большое спасибо, что поделились своим опытом приготовления томленого мяса. 
0
ответить
Георгий
vova_nia, фольга не нужна.
0
ответить