Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Томленая говядина в духовке (б

Томленая говядина в духовке (большим куском)

Процесс томления отличается от тушения тем, что приготовление мяса происходит при низкой температуре. Раньше таким образом готовили блюда в русской печи, после того как дрова в ней уже прогорали. Нагрев еще оставался, но уже не такой сильный. В печь ставили чугунок с мясом, кашей или другими продуктами, и до утра они доходили до готовности. При таком способе приготовления и витаминов сохраняется больше. Томленая говядина готовится долго, но происходит это без нашего участия. Мясо получается мягким, нежным, легко распадается на волокна.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Говядина — 800 г

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Перец горошком — 5 шт.

Перец душистый — 5 шт.

Лист лавровый — 1-2 шт.

Вода — сколько выйдет

  • 6 ч.
  • 6 ч.
    • К187 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмём продукты для приготовления томленой говядины в духовке большим куском. Сегодня мы готовим мясо без маринования, без большого количества специй — самый натуральный вариант.

    Фото 1


    На сковороде хорошо разогреваем масло. На сильном огне обжариваем кусок говядины со всех сторон.

    Фото 2


    Складываем мясо в чугунок, наполняем водой до половины куска мяса, солим по вкусу, добавляем лавровый лист и специи. Накрываем крышкой.

    Фото 3


    Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Сразу же уменьшаем нагрев до 140-150 градусов и оставляем мясо на 5-6 часов. После этого выключаем огонь, но мясо оставляем в духовке еще на 15 минут.

    Фото 4


    Большой кусок томлёной говядины легко распадается на волокна, но если дать мясу остыть, то оно хорошо нарезается пластами, так что можно использовать и для бутербродов.

    Фото 5


    Томленая говядина в духовке (большим куском), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить
    Прохожий

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Не верно. Томление осуществляют при температуре ниже 100 градусов. Я томил свинину (рульку) в фольге при температуре 80 градусов 12 часов. Жидкость (вода) не нужна. Очень вкусно.
    5
    Автор рецепта
    vova_nia, большое спасибо, что поделились своим опытом приготовления томленого мяса. 
    0
    Георгий
    vova_nia, фольга не нужна.
    0