Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Мясо по-горски (из говядины со сметаной)

Мясо по-горски (из говядины со сметаной)

Мясо по-горски - это, по сути, кавказская версия бефстроганов. Но готовят его без добавления муки и томата, зато всегда добавляют чеснок и кавказские специи. Очень удобное блюдо, позволяющее сытно накормить множество людей, но получившее свое название всего пару десятков лет назад, а до этого и названия-то у него не было. Это мясо всегда подавали во всех кавказских общепитах, но только спустя время назвали его - мясо по-горски.
Оглавление

Ингредиенты

Мясо (говядина, баранина, телятина) - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 2 зубчика

Масло растительное - 3 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Специи (хмели-сунели, кориандр, острый перец, паприка) - по вкусу

  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • К173 кКал / 100 г
  • Б → 12.48
  • Ж → 12.28
  • У → 3.12
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Итак, чтобы приготовить мясо по-горски из говядины со сметаной, возьмите необходимые, заявленные выше, продукты.


Нарежьте мясо тонкими полосками или соломкой, как на бефстроганов.


В казан налейте растительное масло и хорошенько его нагрейте. Затем опустите мясо в разогретое масло и обжарьте до легкой корочки.


Долейте пару стаканов горячей воды или бульона и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь до минимума, а казан накройте крышкой и тушите мясо минут 40. Если после этого мясо все еще жесткое, то время готовки добавьте, а воду еще долейте.


Нарежьте полукольцами лук и покрошите чеснок.


Когда мясо уже хорошо протушилось, добавьте соль, лук с чесноком, посыпьте мясо специями.


Еще через 5 минут добавьте сметану, перемешайте. Если жидкость в казане вся выкипела, то для подливы влейте снова около стакана горячей воды. Тушите все вместе еще 15 минут. Выправьте на соль, добавьте чего не хватает по вкусу.


Мясо по-горски удалось, получилось мягким и нежным, а цвет - очень аппетитным. В готовое блюдо можно добавить свежую зелень. Хорошо подать мясо по-горски с картофельным пюре.


Приятного!


Мясо по-горски (из говядины со сметаной), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Готовить мясо по-горски удобно в казане, но подойдет и высокая сковорода с толстыми стенками или сотейник.
  • Мясо выбирайте помоложе и помягче, это можно понять по цвету - он будет более розовым у телятины и гораздо темнее у старой коровы. Но если вам попалось мясо от коровы в летах, то его нужно просто подольше потушить.
  • Если хотите, чтобы цвет блюда выглядел аппетитно, а не как бледная поганка, то обязательно добавляйте в казан сухую паприку и в самом начале мясо обжаривайте до румяной корочки.
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
62 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Белуга
Очень хороший рецепт
Фото
2
ответить
Лана Автор рецепта
Белуга, большое спасибо за отзыв, приятного аппетита!
0
ответить
Вкусно, по - домашнему!! Аппетитно!
1
ответить
А пюрешечку-то ложечками выложила, прям шоб усе красивишно было:laughcry:
Мяско я буду, тож так готовлю: вкуснотиШа!:bestofthebest:
0
ответить