![]() |
Картофель - 550 г
Лук - 200 г
Масло растительное - 1.5 ст.л.
Масло сливочное - 30 г
Соль гималайская (любая) - по вкусу
Хмели-сунели - 0.5 ч.л.
Чеснок молотый - 0.25 ч.л.
Кориандр - 0.25 ч.л.
Куркума - по вкусу
Паприка - 0.25 ч.л.
Чтобы приготовить картошку в банке в духовке, возьмите следующие ингредиенты!

Картофель нарежьте обычными ломтиками, как вы любите, сдобрите солью и специями.

Добавьте нарезанный соломкой репчатый лук, влейте полторы ложки растительного масла и хорошенько перемешайте.

Подготовьте чистые и высушенные стеклянные банки.
Смажьте их изнутри сливочным маслом и разложите картофель с луком. Кусочки оставшегося масла оставьте в банке.
По желанию можно добавить и лавровый лист.
Горлышко банок замотайте фольгой или воспользуйтесь железными крышками.

Поставьте банки с картофелем в холодную духовку.
Запекайте картофель при температуре 180 градусов, в это время духовку не открывайте.
Через час выключите духовку и достаньте банки вместе с противнем.
Дайте им 5 минут постоять при комнатной температуре, затем аккуратно извлеките содержимое.
Не ставьте горячую банку на холодную поверхность, иначе она может лопнуть.

На стол запеченную в банке в духовке картошку подавайте со свежими салатами или маринадами. Приятного!

Подборка рецептов




Коллекция рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий