Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБлюда из картофеля
Картошка по-деревенски в фольг

Картошка по-деревенски в фольге в духовке

В фольге картошка по-деревенски получается не только румяной, но еще и очень вкусной.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень укропа - для украшения

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 10 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К103 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Картошка по-деревенски в фольге в духовке получается сочной, мягкой, но в то же время ломтики отлично держат форму, и их можно выложить на праздничное блюдо, подав с мититеями, отбивными и другими мясными, рыбными закусками.


Чтобы не получить в итоге разваренное картофельное пюре, выбирайте те сорта картошки, которые подходят для жарки или для запекания - их структура не разваристая, а плотная.


Самый аппетитный вид у картофеля по-деревенски тогда, когда он запекается с молотой паприкой - этот ингредиент я советую приобретать на рынке у бабушек, пробуя его на вкус. Магазинный вариант даже рядом не стоял с настоящей специей, созданной в домашних условиях!


Масло выбирайте по своему вкусу: подсолнечное рафинированное, оливковое, кукурузное и т.д.


Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!


Картофельные клубни тщательно промойте в воде жесткой стороной губки, удаляя всю грязь и пыль. Разрежьте пополам по длине и нарежьте ломтиками. Выложите нарезку в глубокую емкость.


Всыпьте соль, молотую паприку, молотый черный перец.


Влейте растительное масло и аккуратно все перемешайте, пока нарезка не приобретет яркий вид. Застелите фольгой форму, выложите в нее ломтики картофеля. Запекайте картофель по-деревенски в фольге в духовке, разогретой до 180°С, около 30 минут, запечатав заготовку фольгой и сверху.


Спустя 25 минут приоткройте фольгу и дайте картофелю зарумяниться.


Готовое блюдо извлеките из фольги, выкладывая на тарелки. Измельчите свежую зелень и присыпьте ею картофель при подаче.


Приятного вам!


Картошка по-деревенски в фольге в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.87

Оцените рецепт

Рейтинг 4.87 из 5
на основе 38 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
212 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Милана
Мне 12 лет, я не понимаю, что я делаю не так, сделала все, как показано и написано, в духовке уже 50мин она внутри сырая. Буду еще 15 мин ее готовить
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Милана, зависит от сорта картофеля и от массы, которую вы запекаете. 
0
ответить
Елена
Блюдо, очень вкусное на все
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Елена, спасибо большое:smile:
0
ответить
Рома
Запекаю с накрытой фольгой уже 45 мин, а она сырая внутри …
0
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Рома, видимо духовку не разогрели перед выкладыванием формы.:smiletongue:
0
ответить
Григорий Ценитель
Первый раз делал картофель по-деревенски в фольге. Обычно я готовлю по-другому : отвариваю до полуготовности картошку, потом запекаю при сильной температуре в духовке. Однако в фольге тоже получается вкусно. Она более мягкая и нежная. Возьму рецепт на вооружение.
Фото
2
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Григорий, супер! Готовьте с удовольствием!:bestofthebest:
0
ответить
Григорий Ценитель
Спасибо.:smile:
1
ответить
румяные и очень аппетитные кусочки:bestofthebest:  
3
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Татьяна, спасибушки, любоф моя:sendkiss:
1
ответить
Шикардосовская!!! Очень понра!
1
ответить
Алена Прика Автор рецепта
Матильда, спасибы:smiletongue:
1
ответить