Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлюда из картофеля
Картошка по-деревенски в фольг

Картошка по-деревенски в фольге в духовке

В фольге картошка по-деревенски получается не только румяной, но еще и очень вкусной.
Оглавление
Оценить рецепт
4.86

Оцените рецепт

Рейтинг 4.86 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
184 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель - 5-6 шт.

Паприка молотая - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 4 щепотки

Масло растительное - 2 ст.л.

Зелень укропа - для украшения

  • 30 мин.
  • 10 мин.
  • 40 мин.
    • К103 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Картошка по-деревенски в фольге в духовке получается сочной, мягкой, но в то же время ломтики отлично держат форму, и их можно выложить на праздничное блюдо, подав с мититеями, отбивными и другими мясными, рыбными закусками.


    Чтобы не получить в итоге разваренное картофельное пюре, выбирайте те сорта картошки, которые подходят для жарки или для запекания - их структура не разваристая, а плотная.


    Самый аппетитный вид у картофеля по-деревенски тогда, когда он запекается с молотой паприкой - этот ингредиент я советую приобретать на рынке у бабушек, пробуя его на вкус. Магазинный вариант даже рядом не стоял с настоящей специей, созданной в домашних условиях!


    Масло выбирайте по своему вкусу: подсолнечное рафинированное, оливковое, кукурузное и т.д.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Картофельные клубни тщательно промойте в воде жесткой стороной губки, удаляя всю грязь и пыль. Разрежьте пополам по длине и нарежьте ломтиками. Выложите нарезку в глубокую емкость.

    Фото 2


    Всыпьте соль, молотую паприку, молотый черный перец.

    Фото 3


    Влейте растительное масло и аккуратно все перемешайте, пока нарезка не приобретет яркий вид. Застелите фольгой форму, выложите в нее ломтики картофеля. Запекайте картофель по-деревенски в фольге в духовке, разогретой до 180°С, около 30 минут, запечатав заготовку фольгой и сверху.

    Фото 4


    Спустя 25 минут приоткройте фольгу и дайте картофелю зарумяниться.

    Фото 5


    Готовое блюдо извлеките из фольги, выкладывая на тарелки. Измельчите свежую зелень и присыпьте ею картофель при подаче.

    Фото 6


    Приятного вам!


    Картошка по-деревенски в фольге в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Милана
    Мне 12 лет, я не понимаю, что я делаю не так, сделала все, как показано и написано, в духовке уже 50мин она внутри сырая. Буду еще 15 мин ее готовить
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Милана, зависит от сорта картофеля и от массы, которую вы запекаете. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Елена
    Блюдо, очень вкусное на все
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Елена, спасибо большое
    Нравится
    (0)
    ответить
    Рома
    Запекаю с накрытой фольгой уже 45 мин, а она сырая внутри …
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Рома, видимо духовку не разогрели перед выкладыванием формы.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Григорий Ценитель
    Первый раз делал картофель по-деревенски в фольге. Обычно я готовлю по-другому : отвариваю до полуготовности картошку, потом запекаю при сильной температуре в духовке. Однако в фольге тоже получается вкусно. Она более мягкая и нежная. Возьму рецепт на вооружение.
    Фото
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Григорий, супер! Готовьте с удовольствием!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Григорий Ценитель
    Спасибо.
    Нравится
    (1)
    ответить
    румяные и очень аппетитные кусочки  
    Нравится
    (3)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Татьяна, спасибушки, любоф моя
    Нравится
    (1)
    ответить
    Шикардосовская!!! Очень понра!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, спасибы
    Нравится
    (1)
    ответить