Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Свинина в кисло-сладком соусе

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски

Если вы любитель китайской кухни, то свинина в кисло-сладком соусе вам точно понравится. Мясо для этого рецепта покупайте с небольшим количеством жирка, желательно лопатку, она быстро готовится и остается мягкой. В оригинальном рецепте в соус добавляют китайское кулинарное вино, но у нас его невозможно купить, поэтому можно заменить его на винный уксус хорошего качества или на красное сухое вино.
Оглавление

Ингредиенты

Свинина - 500 г

Соевый соус - 100 г

Томатный соус - 2 ст.л.

Уксус красный винный - 2 ст.л.

Мед - 1,5 ст.л.

Имбирь (корень) - 2 см

Чеснок - 1 зубчик

Перец чили - 1 шт.

Горчица зерновая - 1 ст.л.

Перец ч.м. - по вкусу

Кунжут - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К224 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски готовится очень быстро, поэтому все продукты должны быть подготовлены сразу. Чеснок и имбирь почистите. Свинину помойте под проточной водой, вытрите насухо бумажными полотенцами.


Разогрейте в сковороде растительное масло, на сильном огне обжарьте нарезанное соломкой мясо до красивой румяной корочки. Свинина не должна пустить сок, иначе она станет сухой, так что жарьте порциями. Снимите мясо на теплую тарелку.


В это же масло влейте соевый соус, добавьте горчицу, томатный соус, уксус, мед и чили перчик. Если перец очень острый, тогда семечки лучше удалить. Дальше нужно сделать тише огонь, помешивая деревянной ложкой соус, выпарить его до загустения. Если соус слишком быстро начнет загустевать, тогда можно подливать понемногу воду. Соли добавлять не понадобится, соевый соус компенсирует ее отсутствие с лихвой.


Как только соус начнет загустевать, добавьте натертый на мелкой терке чеснок и имбирь, поперчите черным молотым по вкусу, прогрейте еще с минуту.


Верните мясо в соус.


Хорошенько перемешайте, подержите свинину в соусе минуту-другую, выключите плиту. Оставьте мясо в сковороде в соусе на какое-то время, чтобы оно пропиталось всеми его вкусами и ароматами.


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски готова, подавайте с рисом - с ним очень вкусно.


При подаче посыпьте мясо кунжутом.


Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 26 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
96 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Горчица? В китайской кухне? Серьезно?
0
ответить
Пикантная свининка!
0
ответить
Обожаю такие блюда! Очень вкусно!:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Анжелика, да, я тоже, спасибо. 
1
ответить
Очень люблю такие блюда! :bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, и я))))
0
ответить
Получилось очень красиво! Но такое ешьте сами:laughcry: Пойду я дальше побираться:laughing:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, ты не любишь????? Как такое можно не любить????
0
ответить
Татьяна, ага, не люблю. Все это китайско-японо-корейско-вьетнамское ваще не мое. Мне борщу подавай, пельмени:laughcry:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, та борщец и пельмени ваще самые любимые, но я по всем вышеперечисленным тоже очень даже:smile: :smile::smile:
0
ответить
Татьяна, дык затрепать свинятинки и я не дура:laughing: Но остальное - не, не мое. Давай готовь мое!!!:laughing:
1
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, :laughcry: договорились))))
0
ответить