Я - фанат помидоров! Люблю их, пожалуй, в любом виде, практически в любом сочетании и под любым соусом!
Также неравнодушна и к пшенной каше (с детства помню, как много в ней всего полезного, да и вкус приятный). Поэтому пшенная каша с томатами - 100% попадание для моих предпочтений.
Моя личная отсебятина - это много ароматных пряностей! Берите пряности такие, какие вы любите, и в тех пропорциях, которые допустимы для вас! Я не могу обойтись без любимой копченой паприки и страсть какой полезной куркумы. Очень и очень уместной будет асафетида. Добавьте ее по возможности.
Вместо растительного масла можно взять топленое сливочное гхи. Будет вкуснее и полезнее!
Помидоры можно взять замороженные.

Фото 1
Пшенную крупу тщательно промойте, обдайте кипятком, чтобы убрать горечь. Залейте водой в двойном объеме от объема крупы, всыпьте щепотку соли и после закипания варите 20 минут. Оставьте в тепле еще на минут 20, чтобы каша упрела.

Фото 2
На сковороде разогрейте растительное масло, прогрейте пряности.

Фото 3
Добавьте помидоры в собственном соку, удалив предварительно шкурку, если она есть. Мягкую мякоть помидоров заранее разомните вилкой, а если помидоры плотные, то нарежьте их ножом. Слегка протушите помидоры с пряностями.

Фото 4
Добавьте готовую пшенную кашу.

Фото 5
Посолите и добавьте рубленую зелень петрушки. Перемешайте, прогрейте все вместе на среднем огне.

Фото 6
Пшенная каша с томатами готова! Подавайте ее в горячем виде!

Фото 7
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария