Возьмите продукты для либжи из курицы по-черкесски.

Фото 1
Чистую тушку разделите небольшими кусками. Надо отметить, что зачастую курицу отваривают в бульоне целиком, потом мясо отделяют от кости.

Фото 2
Опустите курицу, пряные/острые корнеплоды-стебли в кастрюлю.

Фото 3
Влейте воду. Так, чтобы куриные кусочки полностью находились под водой.

Фото 4
Доведите до кипения, снимите пену и посолите.

Фото 5
Варите куриный бульон 60 минут при тихом бурлении.

Фото 6
Выловите вареные куриные кусочки, перемешайте с измельченным чесноком (чеснока много, но действуйте по вкусу). Промаринуйте 40-60 минут.

Фото 7
Для соуса растопите сливочное масло.

Фото 8
Добавьте измельченный кубиками репчатый лук. Обжарьте 4-5 минут, до прозрачности, на малом огне.

Фото 9
Перемешайте лук в масле с мукой, которая станет загустителем соуса для курицы.

Фото 10
Параллельно процедите 500 мл куриного бульона.

Фото 11
Подливайте бульон к луку на сковороду и непрерывно перемешивайте для равномерного загустения (без мучных комков) соуса.

Фото 12
Перелейте соус в емкость с чесночной курицей, перемешайте, дайте некоторое время настояться.

Фото 13
Либжа из курицы по-черкесски готова, подавайте к столу со свежей зеленью, овощами, соленьями.

Фото 14
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария
не каждый решится, лук и чеснок в таком количестве употреблять