Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыМясные блюда
Либжа из курицы по-черкесски

Либжа из курицы по-черкесски

Либжа из курицы по-черкесски — блюдо, приготовленное в два этапа. Сперва птица варится в ароматном бульоне, довольно долго, не менее часа. Затем уже сваренную курицу маринуют в большом количестве чеснока, после чего окунают в густой луково-сливочный соус. В результате куриное мясо невероятно нежное, мягкое по структуре и острое по вкусу, аппетитно как в теплом виде, так и полностью остуженным.
Оглавление

Ингредиенты

Курица — 1,2 кг

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Чеснок — 0,5-1 шт.

Бульон куриный — 500 мл

Лук репчатый — 2-3 шт.

Морковь — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К165 кКал / 100 г
  • Б → 9.7
  • Ж → 12.17
  • У → 4.28
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Возьмите продукты для либжи из курицы по-черкесски.


Чистую тушку разделите небольшими кусками. Надо отметить, что зачастую курицу отваривают в бульоне целиком, потом мясо отделяют от кости.


Опустите курицу, пряные/острые корнеплоды-стебли в кастрюлю.


Влейте воду. Так, чтобы куриные кусочки полностью находились под водой.


Доведите до кипения, снимите пену и посолите.


Варите куриный бульон 60 минут при тихом бурлении.


Выловите вареные куриные кусочки, перемешайте с измельченным чесноком (чеснока много, но действуйте по вкусу). Промаринуйте 40-60 минут.


Для соуса растопите сливочное масло.


Добавьте измельченный кубиками репчатый лук. Обжарьте 4-5 минут, до прозрачности, на малом огне.


Перемешайте лук в масле с мукой, которая станет загустителем соуса для курицы.


Параллельно процедите 500 мл куриного бульона.


Подливайте бульон к луку на сковороду и непрерывно перемешивайте для равномерного загустения (без мучных комков) соуса.


Перелейте соус в емкость с чесночной курицей, перемешайте, дайте некоторое время настояться.


Либжа из курицы по-черкесски готова, подавайте к столу со свежей зеленью, овощами, соленьями.


Приятного аппетита!


Либжа из курицы по-черкесски, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Асия
Мука для либжы сначала обжаривается на сухой сковороде и для подачи готовят ещё густую пшенную кашу. Это очень вкусно.
0
ответить
Юрий
На любителя конечно, сделал мне понравилось, лук в муке особо не чувствуется, я его перьями порезал
не каждый решится, лук и чеснок в таком количестве употреблять:smiletongue:
0
ответить