Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМясные блюда
Либжа из курицы по-черкесски

Либжа из курицы по-черкесски

Либжа из курицы по-черкесски — блюдо, приготовленное в два этапа. Сперва птица варится в ароматном бульоне, довольно долго, не менее часа. Затем уже сваренную курицу маринуют в большом количестве чеснока, после чего окунают в густой луково-сливочный соус. В результате куриное мясо невероятно нежное, мягкое по структуре и острое по вкусу, аппетитно как в теплом виде, так и полностью остуженным.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Курица — 1,2 кг

Масло сливочное — 120 г

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Чеснок — 0,5-1 шт.

Бульон куриный — 500 мл

Лук репчатый — 2-3 шт.

Морковь — 1 шт.

Сельдерей — 1 стебель

Соль, острый перец, лавровый лист - по вкусу

  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
    • К165 кКал / 100 г
    • Б → 9.7
    • Ж → 12.17
    • У → 4.28
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите продукты для либжи из курицы по-черкесски.

    Фото 1


    Чистую тушку разделите небольшими кусками. Надо отметить, что зачастую курицу отваривают в бульоне целиком, потом мясо отделяют от кости.

    Фото 2


    Опустите курицу, пряные/острые корнеплоды-стебли в кастрюлю.

    Фото 3


    Влейте воду. Так, чтобы куриные кусочки полностью находились под водой.

    Фото 4


    Доведите до кипения, снимите пену и посолите.

    Фото 5


    Варите куриный бульон 60 минут при тихом бурлении.

    Фото 6


    Выловите вареные куриные кусочки, перемешайте с измельченным чесноком (чеснока много, но действуйте по вкусу). Промаринуйте 40-60 минут.

    Фото 7


    Для соуса растопите сливочное масло.

    Фото 8


    Добавьте измельченный кубиками репчатый лук. Обжарьте 4-5 минут, до прозрачности, на малом огне.

    Фото 9


    Перемешайте лук в масле с мукой, которая станет загустителем соуса для курицы.

    Фото 10


    Параллельно процедите 500 мл куриного бульона.

    Фото 11


    Подливайте бульон к луку на сковороду и непрерывно перемешивайте для равномерного загустения (без мучных комков) соуса.

    Фото 12


    Перелейте соус в емкость с чесночной курицей, перемешайте, дайте некоторое время настояться.

    Фото 13


    Либжа из курицы по-черкесски готова, подавайте к столу со свежей зеленью, овощами, соленьями.

    Фото 14


    Приятного аппетита!


    Либжа из курицы по-черкесски, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Юрий
    На любителя конечно, сделал мне понравилось, лук в муке особо не чувствуется, я его перьями порезал
    не каждый решится, лук и чеснок в таком количестве употреблять
    0