Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыВторые блюда
Свинина с тыквой и гречкой в сковороде

Свинина с тыквой и гречкой в сковороде

Очень вкусное и сытное блюдо для всей семьи, которое и диетическим не назовёшь, и вреда в нём не найдёшь... В общем, пробуем ))
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 500 г

Тыква - 400 г

Лук - 1 шт.

Гречневая крупа - 1 стакан

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Масло растительное - для жарки

Вода - 3 стакана

Приправа для мяса - 1 ч.л.

Орегано - 1 ч.л.

  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К117 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Гречка с тыквой и свининой - очень сытное, самодостаточное блюдо, которым можно накормить всю семью. В сковороде сразу обжаривается мясо с луком, потом добавляется тыква, и в самом конце - гречка. Всё пропитывается ароматами и получается очень сочно. Такое повседневное блюдо разнообразит ваше семейное меню.


    Для приготовления свинины с тыквой и гречкой в сковороде подготовить необходимые ингредиенты из списка.

    Фото 1


    Свинину хорошо промыть и обсушить, нарезать небольшими кусочками, приблизительно 2-2.5 см.

    Фото 2


    Почистить и нарезать кубиками репчатый лук.

    Фото 3


    В сковороде разогреть 2-3 столовых ложки растительного масла, добавить свинину и обжарить до румяной корочки. Добавить в сковороду лук и также слегка обжарить. Налить в сковороду стакан воды, накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 30 минут. Периодически проверяйте, чтобы не выкипела вода и мясо не пригорело.

    Фото 4


    Спустя время мясо проверить: если оно прокалывается вилкой, то добавить в сковороду нарезанную крупными кубиками тыкву. Всыпать в сковороду мясную приправу и орегано.

    Фото 5


    Промыть гречку и добавить её вслед за тыквой. Налить в сковороду 2 стакана воды, посолить и поперчить.

    Фото 6


    Сковороду накрыть крышкой и готовить блюдо 15-20 минут на небольшом огне, пока не уйдёт вся вода. Затем крышку открыть, добавить измельчённый чеснок и перемешать. Снова накрыть сковороду крышкой, выключить огонь и дать блюду настояться 10-15 минут.

    Фото 7


    Вкусное мясо с тыквой и гречкой разложить на порции и подать к столу.

    Фото 8


    Приятного аппетита!


    Свинина с тыквой и гречкой в сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить